ローマのおいしい生活-パスタ


久しぶりにラヴィオリを作りました~




ローマのおいしい生活-パスタ

パスタ生地を5センチ幅に薄くのばし 幅の半分の表面に




溶き卵を薄く塗ります




詰め物を 卵を塗った側に少しずつ のせていき のせていない側のパスタを




折り返してかぶせ 切ります・・・・




説明難しい・・・写真撮れば良かったですね





ローマのおいしい生活-パスタ

中の詰め物は エビと白身魚のすり身~




魚介風味です~





ローマのおいしい生活-パスタ


アサリのお出汁を加えて茹でたブロッコリーと共に・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

まわりにブロッコリー そしてオリーブオイルとニンニクで和えたトマトを飾り・・・




まるくて 鮮やかな色合いが お花畑のよう・・・




材料

  パスタ生地       200g

  エビのすり身      60g

  白身魚のすり身    40g

  タイム          少々

  イタリアンパセリ    少々

  卵白           1個分

  生クリーム        大さじ1

  塩・コショウ       少々

  アサリのだし汁     適量

  ブロッコリー       1株

  プチトマト         10個位

  ニンニク          2片

  オリーブオイル      適量

  溶き卵           少々




レシピ

  ①ボウルに エビ白身のすり身を入れ タイム パセリ 卵白 生クリームを加え 塩コショウしてよく混ぜる


  ②パスタ生地を 上記のようにのばし 溶き卵を塗り ①の詰め物を少量ずつのせ 折り返し

   ピザカッターで四角く切る


  ③ブロッコリーは小さく分け アサリのだし汁を加えた湯でさっと茹でる


  ④トマトはざく切りにして みじん切りのニンニク少々とオリーブオイルで和えておく


  ⑤フライパンに オイルを入れ みじん切りのニンニク ブロッコリーを入れ軽く炒め

    ブロッコリーを茹でたお湯で ラヴィオリを茹で  茹で汁少々と共に加え 塩コショウする


  ⑥器に ラビオリとブロッコリー別々に盛り付け トマトを飾る





タベラッテお花畑のような魚介を詰めたラヴィオリ





ローマのおいしい生活-パスタ

もちろん 一緒くたに盛りつけてもいいですよ~




ラヴィオリの中身が魚介なので そのおいしさを引き立たせるため




アサリのだし汁を使いました・・・・




ブロッコリーとトマトもたっぷりと シンプルな味付けで




いただくラヴィオリです





ローマのおいしい生活-パスタ

お野菜絡めて~ 一個丸ごといってみる~





ローマのおいしい生活-パスタ

ムリムリ・・・切ってからいただきましょう~




魚介の旨味がほんわりとお口の中に広がります~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いいたします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると 励みになります~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報

昨日 千葉や茨木を中心に大きな地震があったとニースでききました・・・

皆様のところは大丈夫でしたでしょうか・・・
被害の少ないことを祈ります・・・