ローマのおいしい生活-パスタ


今日は フレッシュなグリンピースとイカをトマトソースで煮込んだもの・・・




この時期イタリアでは 定番の一皿・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


前回 フレッシュグリンピースを マスカルポーネと絡め クリーミーなソースにしましたが




今回はトマト味・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


トマトで煮たグリンピースもおいしい~




イカからも まろやかな旨味が出ているこのトマトソース・・・




たまりません~





ローマのおいしい生活-パスタ


もちもちのタリアッテレと絡めていきます




材料

  グリンピース     300g

  イカ          400g

  ニンニク        1片

  イタリアンパセリ   少々

  新玉ねぎ(小)    1/2個

  オリーブオイル    適量

  白ワイン        100cc

  カットトマト       1缶

  塩・コショウ       少々

  タリアテッレ




レシピ

   ①イカは 中をきれいにして 皮をむき 適当な大きさに切る


   ②大きめのフライパンに オイルを入れ みじん切りにしたニンニク イカを入れる


   ③②に白ワイン トマト 粗みじんに切ったパセリを加える


   ④10分位煮込んで 塩・コショウして グリンピースを加え 柔らかくなったら 茹でたタリアテッレと和える





ローマのおいしい生活-パスタ

パセリをふって できあがり~





ローマのおいしい生活-パスタ

白ワインで風味づけしたイカの旨味がたっぷりのトマトソースに




緑のグリンピースが映えますね・・・・




本当においしい一皿です( ´艸`)





ローマのおいしい生活-パスタ

ぜひぜひお試しください~


ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いいたします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると 励みになります~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報