ローマのおいしい生活-肉


たま~に がっつりお肉をいただきたくなる日がありますね・・・




毎日お肉です~という方もいらっしゃるかもしれませんが・・・




ということで 今日はお肉・・・・





ローマのおいしい生活-肉

お肉は骨付きスペアリブを 一口大に切って




たっぷりのソフリット(玉ねぎ セロリ ニンジン)と セージと共に




バルサミコ酢と白ワインを加えて煮ていきます





ローマのおいしい生活-肉

セージバターで絡めた タリオリーニを添えて~





ローマのおいしい生活-肉

こんな風におしゃれ~に 盛り付けて・・・・




材料

  スペアリブ          800g

  玉ねぎ            2個

  ニンジン           1本

  セロリ             1/2本

  パセリ             少々

  セージ            2~3枚

  バルサミコ酢        150ml

  白ワイン           200ml

  オリーブオイル       少々

  塩・コショウ         少々

  小麦粉            少々

  バター             20g

  タリオリーニ         240g

  セージ             3枚

  バター             大さじ2




レシピ

   ①スペアリブを一口大に切り 塩・コショウして 軽く小麦粉をまぶす 


   ②玉ねぎ ニンジン セロリは みじん切りにする


   ③鍋にオイルを加え①の肉を 全体にきつね色になるまで焼き

    いったん取り出す


   ④オイルを少し足して ②の野菜をしんなりするまで炒める


   ⑤取り出した肉を④に加え セージ 白ワイン バルサミコ酢 ひたひたの水を

    加える     


   ⑥水分が足りなくなったら水を足し かき混ぜながらコトコトと煮ていく

     (2~3時間位)


   ⑦仕上げに バターを加えコクをつける


   ⑧フライパンでバターを溶かしセージを入れ香りを移し 茹でたタリオリー二と

    塩コショウする





ローマのおいしい生活-肉

パセリをふって出来上がり~




出来立てよりも 少し時間を置いたほうが 味が馴染みます~




ブロードもコンソメもいりません・・・・




お野菜たっぷりのソフリットと バルサミコ 白ワイン そこに




お肉のいい お出汁が出て おいし~です




最後に入れたバターがコクを出し パセリは清涼感を引き出します





ローマのおいしい生活-肉

たっぷりのソースとタリオリーニをこんな風に・・・・





ローマのおいしい生活-肉

絡めていただいてもおいしい~





ローマのおいしい生活-肉

酢で煮ているので お肉はとろとろ ナイフはいりません~





ローマのおいしい生活-肉

おいしい~(*^.^*)




ぜひぜひお試しください~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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