ローマのおいしい生活-パスタ


もう10年以上も前・・・



毎夏行っていた ナポリの先のヴィエトリ・スル・マーレという街・・・




そこのホテルのプールサイドでよく食べたのが このパスタ・・・




南イタリアの香りがたっ~ぷりの一皿・・・

 



使うパスタは パッケリ・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

もう何度か登場していますが・・・




南イタリアで よく使われるパスタです




今日みたいに 普通にソースと絡めてもいいし・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

こんな風に 中に詰め物をしてもいい・・・・




こちらはまた後日ご紹介します~





ローマのおいしい生活-パスタ

このパッケリに フレッシュ プチ トマトと ピエンノロの 2種類のトマトを使って・・・・




ピエンノロは ナポリの吊るして干したトマトのこと




詳しくは → ポモドリー二・ピエンノロを使ってエビとルッコラのスパゲッティ




をどうぞ~





ローマのおいしい生活-パスタ


白身魚 スピーゴラ(スズキ)を加えたソースで和えていきます




材料

  プチトマト    200g

  ピエンノロ    400g

  スピーゴラ    120g

  ニンニク     1片

  イタリアンパセリ 少々

  白ワイン      大さじ4

  オリーブオイル  適量

  塩          少々

  アーモンドスライス 少々

  



レシピ

  ①フライパンに オイルを入れ 潰したニンニクを加え 魚を適当な大きさに

切ったものを加える


  ②①に白ワインをふりパセリ トマト類を加える


  ③蓋をしてトマトが崩れかけてくるぐらい煮て 塩で味を調える


  ④茹でたパッケリと 茹で汁少々を③のソースに加え 手早く和える





FOODIES レシピ白身魚とピエンノロ プチトマトのパッケリ





ローマのおいしい生活-パスタ

パセリとアーモンドスライスをふって出来上がり~




茹でると ぺちゃんこになるパッケリ・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

でも ほ~ら~びっしりソースが・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

中には トマトが丸ごと~というのも・・・




狙ってないのに・・・・( ´艸`)




2種類のトマトもあえて煮崩れた程度にして・・・・




白身魚の香りと アーモンドスライス パッケリの食感も楽しい・・・




南イタリア的ななつかし~一皿です





ローマのおいしい生活-パスタ

お試しください~(*^.^*)



ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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