さてさて ロゼート・デッリ・アブルッツィのヴェッキア・マリーナ(Vecchia Marina)の
アンティパストは続きます~
こちらは コッツェ ムール貝の詰め物です
おいしい~
アリーチ カタクチイワシの炭焼き~ シンプルでおいしい~
スカンピ 手長エビのローズマリー風味
この辺りでは 魚介類をこのようにローズマリー ニンニク 唐辛子で風味付け料理が有名です
ミネストラ・マリナーラ
ソリオラ 舌平目とあさりのスープ仕立て
このスープをパンにつけて食べるとおいしい~
何とここまでがアンティパスト~
お店の人が プリモは2種類のアッサジーノ(お味み程度の小皿盛り)でいいかと聞かれ
ただただ頷く私たち・・・・
もうすでにお腹はいっぱい・・・・
手打ちの卵無しの魚介のキターラ
魚介のソースの旨味がたっぷり~
お店の人の話だと 卵無しパスタのほうが 魚介の味が生きるのだそう・・・・
エビのニョッキ
エビの旨味たっぷりのトマトソースのニョッキでした・・・・
お腹一杯といいながら プリモは あまりのおいしさにぺロリ・・・・
セコンドは・・・と聞かれ いくらなんでもそれは無理・・・・
ここでストップです~
この店は 観光客というより 地元の人が多いのですが
まわりのテーブルを見てみると 皆さんセコンドを召し上がっている・・・・
恐るべし イタリア人の胃袋・・・・((゚m゚;)
こちらズグロッピーノ
レモンアイスに ウオッカとか お酒の入った飲むドルチェ
すっきり さっぱりします~
〆はこちら グラッパ
グラッパとは ブドウの搾りかすを発酵させた蒸留酒
イタリアの代表的な食後酒のひとつ・・・
こんな風にボンとボトルごと置いていくのが なんとなく気どりがなくていい・・・・
わたくし・・・・グラッパ大好きなんです(//・_・//)
地元で取れる新鮮食材を 本当にうまく調理していて
心もお腹も満たされて 幸せいっぱいのランチでしたo(〃^▽^〃)o
お近くにお越しの際は ぜひどうぞ~
本当にお勧めのレストランです
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (42)
ありがとうございます
楽しみです♪
いつでも大丈夫です!
来てください!!
yukoさんが来れば、
フランキも、くるぅ~♪
仕返しなんてしてないですよ~
でも私まだお寿司が食べたい病です・・・
こっちのまずいのでなく日本のが食べたい・・・
あぁ~ダメだ・・・
えちゅこちゃんの荷物 23キロまでだそうです・・・
バラバラにしないと入らない・・・
怖ッ(笑)
サッポロ一番味噌ラーメンも魅力ですね
お野菜いっぱい入れてくださいね♪
日本に来たぁ~い♪
確かに~
アンティパスト プリモ セコンド全部はなかなかいけないですよね
でもできれば少しずつ全部食べたい・・・
ほんと悩みます~
ローズマリーはアブルッツォではよく魚介にも使うそうです・・・
お寿司の仕返しだろうか??
ムール貝、エビのニョッキ、魚貝のキタッラ、グラッパ、
そしてまだ見ぬセコンドピアット…。
あまりにお腹が減って激困りのフランキです♪
しかし、今すぐに食べられるものと言えば、
サッポロ一番味噌ラーメンしかないのです…。
うーん、あまりにも違い過ぎる…。
これはきっとお寿司の仕返しに違いない!(爆)
えちゅこちゃんの荷物に入ってきて欲しい~♪
心から願うフランキです♪
ほんとお勧め・・・
コストパフォーマンスもいいし・・・
調理の仕方がうまいんです~
また行きたい・・・・
こちらはムール貝は安くて新鮮なものが手に入ります
うち来れば~
食べ放題OKですよ~♪
そうなんですよね
種類は変えずに量を減らして全部行きたいですね
どれも本当においしかったです♪
お疲れさまでした・・・
あと一息ですね
ほんとお勧めなんです・・・
ちょっと 遠いいけれど・・・
セコンドは食べる人には何がいいかきいてました・・・
何でも魚介のスープがお勧めだおか・・・
でもとっても食べれませんでした・・・
今度いつか挑戦してみたいです
どれも美味しそう!
エビのニョッキ 食べてみたいです
そしてyukoさんお勧めのお店、是非言ってみたいです
みんな美味しそうですね。
幸せいっぱいランチですね。
ムール貝の食べ放題してほしい♪
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2012-04-30 00:15:50
アドリア海の新鮮な魚介がたっぷり ヴェッキア・マリーナ(Vecchia Marina) その2
テーマ:レストラン・お店
さてさて ロゼート・デッリ・アブルッツィのヴェッキア・マリーナ(Vecchia Marina)の
アンティパストは続きます~
こちらは コッツェ ムール貝の詰め物です
おいしい~
アリーチ カタクチイワシの炭焼き~ シンプルでおいしい~
yukoさん、おはようこざいます♪
うわぁ~、どれも、好みのお料理ばかりで、朝から、お腹がぐぅ~です...
特に食べたいのは、海老が大好きなので、「スカンピ 手長エビのローズマリー風味」☆
想像するだけで、よだれが出てくるぅ~
イタリアの方々、たくさん食べられるんですね♪
でも、美味しいものばかりだから、全種類、食べてみたいなあ~
おはようございます!
ムール貝にエビ。。。夜中い見ていたら夢に出て来ちゃう。yukoさんが「本当に美味しいお店」て、おっしゃるのですから間違いないですね~。
行ってみたいですう。
今日も素敵な一日を(^O^☆♪
こんなにたっぷりが前菜なんて。
かなりお腹すかしていっても苦しいだろうなぁ。セコンドは何だったんだろう?気になる~~~ってそっちかい:笑
ここのお店のズッパ・ディ・ペッシェは最高らしい~
そうだ!今度えちゅこちゃんとアルテミオさん連れて行けば セコンドまでいけるかしら・・・?(笑)
私はアルテミオフランキさんのおかげですっかり寿司ムード
寿司食べたい病です~
いっぱい食べてきてね
23キロ~ちょ―どだわ~
ど・こ・が(爆)
それにしても100ユーロってまた値上がりしたみたい・・・
ア・リ・タ・リ・ア~~~~
おはようございます~
ぽろんさんもお早いですね
おいしかったけど本当にすっごい量でした・・・
かれこれ3時間ぐらい食べていたかな・・・・
たまにはいいですよね・・・
シーフードずくし~♪
ほんとすごいよね~
でもその胃袋に近づきつつある私・・・
こ・わ・い~
おはようございます
ほんとお早いですね♪
多分 日本人の胃袋には全部入らないと思う~
特にお~ちゃんは小食と見た・・・(笑)
食べてみたいです。
アブルッツォに行きたくなってきた~~~!
舌ヒラメとアサリのアンティパスト・・・。
悶絶。
こっち帰ってきたらやってやるぅぅぅ~~~!
ぽちぽち。
荷物、追加料金100ユーロであと23キロまで持っていけるけど、yukoさん入る(爆)?
どれもおいしそう~・・・
だけど食べきれる自信がありません^^;
シーフードいっぱいはやっぱりうれしい~♪
日本のコース料理の倍量はありそうf(^_^;
同じ人間なのに、国が代わればこうも違うんだ(゜ロ゜;
イタリア人の胃袋すごい!!
美味しそうなお料理がこれでもかってくらい出てくるんですね~!
私、全部食べられるかな?なんて考えちゃいました~
すごいな、イタリアの人は~!
すご~くお腹一杯でグラッパでも飲まないと~といった感じでした・・・
ランチといっても終わったには4時ごろ・・・
のんびりゆっくりいただきました♪
ローズマリーというと肉~と思っていたのですが
お魚にも合いました
目から鱗です
ほんとお勧めのお店です
そうなんですよ~
ラン・ラン・ランチ~
イタリア人の胃袋もそうですが
昼間からグラッパ飲む人も・・・・と自分でいってしまう(爆)
ありがとうございます~
取りあえずはお休みなさいませ…
素敵な夢を~♪
おいしいですよね~
私も食べたい~
いい夢見れましたか~
出てきました・・・?(笑)
ほんと魚介の旨味がきいていておいしかったです~
プリモ断らなくて良かった・・・と思いました(笑)
ニョッキ美味しいですよね
最近2種類作ったので
今度載せますね~
お酒強くないですよ~
たしなむ程度(笑)
スカンピも日本で見たときよりずっと立派です。
イタリアの人の胃袋って実力ありますね~
恐るべしです(@_@)
それにしてもランチからグラッパなんて酔っ払ってしまいそう
ヨダレが。。。。
ローズマリー、ニンニク、唐辛子いいですね~
これ、ランチだったんですね?
ビックリ(・・;)
ほんと、恐るべしイタリア人の胃袋…
真夜中なのにお腹グウーグウー鳴ります(笑)
今、自分のブログにリンク貼らせて頂きました。また、twitterでも紹介させて頂きます。
あっ!今夜は寝ますが。
真夜中なのにお腹グウーグウー鳴ります(笑)
今、自分のブログにリンク貼らせて頂きました。また、twitterでも紹介させて頂きます。
あっ!今夜は寝ますが。
どれもおいしそう。。
魚介類のお出汁がでたパスタが食べたい!!
夢に出てきそうです(笑)
私は一口でギブアップでした^^;(笑) かっこいいなぁ~~~^^