ローマのおいしい生活-パスタ


アスパラガスの料理が・・・・たまっている~




ということで今日は アスパラガスのラザーニャ・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


ラザーニャの中には ベシャメルソースと アスパラガスと モッツァレッラに パルミジャーノ





ローマのおいしい生活-パスタ


う・う・う・・・・ベシャメルが黄色い~




そうです・・・ベシャメルソースにサフランを加えています~





ローマのおいしい生活-パスタ


カリッと焼けたチーズと とろけ~るチーズ




いいですね





ローマのおいしい生活-パスタ


黄色いベシャメルソース・・・




サフランのいい~香りが漂ってきます~




材料

   ラザーニャ             5枚~

   アスパラガス           300g

   ベシャメルソース 小麦粉    50g

              バター     50g

              牛乳      500cc

              サフラン    1袋

              ナツメグ    少々

              塩・コショウ  少々

   イタリアンパセリ          少々

   にんにく               1片

   オリーブオイル           大さじ2

   モッツァレッラ            80g

   パルミジャーノ            適量

   塩・コショウ              少々

   バター                 少々




レシピ

  ①アスパラガスは小口切りにして オリーブオイルとニンニク を入れたフライパンで炒め

   みじん切りのパセリをふり 塩・コショウする


  ②鍋にバターを入れ小麦粉を加え ナツメグ 牛乳を加えてかき混ぜながらベシャメルソースを作る

   最後にサフランを加え塩で味を調える


  ③ラザーニャは茹でるタイプのものはさっと茹でておく


  ④器にベシャメルを少量しき ラザーニャをのせ ベシャメルソース アスパラガス 

   モッツァレッラ パルミジャーノをふり この作業を何段か繰り返す


  ⑤最後の段はラザーニャでおおい べシャメラとモッツァレッラ ちぎったバターをのせる


  ⑥200℃のオーブンで20分位~焼く



タベラッテアスパラガスのラザーニャ




タベラッテにもレシピをのせています





ローマのおいしい生活-パスタ


アスパラを飾って出来上がり~




こんがり焼けていておいしそうです~






ローマのおいしい生活-パスタ


熱々のうちにどうぞ~




サフランの香りのベシャメルがアスパラに絡まっておいしい~




チーズもとろっとろです~






ローマのおいしい生活-パスタ


火傷しないように気をつけてね~




おいしい~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報