ローマのおいしい生活-パスタ


フリッタータ・ディ・パスタ・・・




フリッタータは イタリア風のオムレツというか卵焼きのようなもの・・・・




それにパスタを入れたものです~





ローマのおいしい生活-パスタ


たとえば こ~んなシンプルなトマトパスタを作ったとします・・・・




計算違いで 多く作りすぎた~とか せっかく作ったのに食べなかった~とか




あまったとします




捨てるのはもったいないけど そのまま食べるには・・・




といった時などぜひこのフリッタータに




作り方は簡単





ローマのおいしい生活-パスタ


卵にパルミジャーノチーズを入れて 残ったパスタを加えて




フライパンで焼くだけ・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


最後にオーブンに入れて焼くので表面はカリッと・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


中にはパスタがぎっしり~




おいしい~




材料

  スパゲッティ       160g

  卵             3個

  パルミジャーノ      大さじ2

  バジリコ          少々

  塩・コショウ        少々

  オリーブオイル      適量




レシピ 

   ①ボウルに卵を入れ パルミジャーノ  茹でたパスタ ちぎったバジリコ 塩・コショウで味を

    調える


   ②小さめのッフライパンにオイルをしき ①を入れ ある程度焼けてきたら オーブンに入れ

    焼き上げる


   ③器にのせプチトマトと パセリを飾る




タベラッテフリッタータ・ディ・スパゲッティ




ローマのおいしい生活-パスタ


できあがり~




冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ~




残り物パスタがない場合 茹でたパスタにモッツァレッラやパンチェッタなどを加えても




作ることができます





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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ローマ生活情報







ローマのおいしい生活-パスタ

メルカートに 食用カタツムリが売っていました・・・・




イタリア語で ルマーカ




フランス料理は有名ですが イタリアでもカタツムリは食べます




殻から出して 白ワインと水を加えてコトコト煮込んでいきます





ローマのおいしい生活-パスタ

でも殻から出すのがね・・・・




♪でんでんむ~しむし か~たつむり♪という歌が好きだった私には・・・つ・ら・い