ローマのおいしい生活


先日の誕生日パーティーで用意したアンティパスト・ミストのご紹介




すべて野菜を使っています・・・というか野菜中心・・・・




こんな風に ちょこちょこっと あると楽しい・・・・




それでは 上から時計回りに・・・・





ローマのおいしい生活

菜の花のバーニャ・カウダ風ソース




アンチョビとニンニクをきかせたソースです





ローマのおいしい生活

ちょっと欠けちゃいましたが




左から プチトマトにモッツァレッラを詰めたもの




まん中がオリーブオイルをかけ アルミホイルで包み オーブンで焼いた小玉ねぎ




右がカラブリア産の ぺペロンチー二・ディ・リピエーニ




丸い唐辛子の中にツナとカルチョ―フィが詰まっています




ピリッとしておいしいです





ローマのおいしい生活

そら豆と紫玉ねぎ ぺコリーノチーズのサラダ




オリーブオイルをかけていただきます





ローマのおいしい生活

スペイン産のグリーン唐辛子を 焼いた赤ピーマンでくるみました




赤ピーマンは甘いけど 中はピリッとしていておいしい組み合わせ・・・





ローマのおいしい生活

ナスと ズッキーニのグリル タイム風味




焼いただけ~





ローマのおいしい生活

ボッタルガとセロリのサラダ レモン風味




まったりとしたボッタルガの旨味と セロリとレモンの清涼感がよくあう一品





ローマのおいしい生活


クレーマ・ディ・アスパラジ   アスパラガスのクリームをブリニスで






ローマのおいしい生活


こちらはフレッシュなホワイトアスパラガスに マヨネーズ無しのタルタルソース




茹で卵を オリーブオイルで味付けしています




さっぱり~






ローマのおいしい生活


そしてまん中が 黄色いトマトのムース マスカルポーネ添え




全部で 11種類・・・・




ちょっと今回は手抜き系が多いかな・・・・




今日は この黄色いトマトのムースのレシピを




材料

  黄色いプチトマト    300g

  新玉ねぎ        1/2個

  オレガノ         少々

  生クリーム       80cc

  ゼラチン         6g

  塩・コショウ       少々

  マスカルポーネ    60g

  オリーブオイル    大さじ1

  プチトマト

  フレッシュオレガノ   




レシピ

   ①黄色いプチトマトを半分に切り みじん切りの玉ねぎ オレガノと オリーブオイルで炒める


   ②①をハンドミキサーでピュレ状にして 塩・コショウで味を調える


   ③水でふやかしたゼラチンを大さじ2の生クリームでレンジで溶かし②に加える


   ④残りの生クリームを泡立て マスカルポーネ30gとともに②に加え 器に入れ

    冷蔵庫で冷やす


   ⑤固まったら取りだし 上にマスカルポーネとプチトマト オレガノの葉を飾る




タベラッテ黄色いプチトマトのムース





ローマのおいしい生活

こんな風に小さな器で作って アンティパストの一品とするといいですね




黄色いプチトマトの甘みと酸味が 生クリームとマスカルポーネのコクと絡まり




爽やかでおいしいムースです~




白とか泡に合います(‐^▽^‐)







ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報




ローマのおいしい生活


カサブランカの花をいただきました・・・・


部屋中いい香りにつつまれて 幸せな気分です(*^.^*)