ローマのおいしい生活-パスタ


ボスカイオーラとは ”きこり”という意味




スパゲッティ・アッラ・ボスカイオーラ きこり風スパゲッティ




森で働く きこりたち・・・・




森に生えているきのこ類・・・・




そんなことから きのこたっぷりのパスタを アッラ・ボスカイオーラ




きこり風と呼びます~





ローマのおいしい生活

今日のきのこは5種類




上から マッシュルーム 乾燥ポルチーニ プレウロトゥス ブラウンマッシュルーム キオディーニ




これにパンチェッタとタイムを加えて さっと茹でたアスパラガスをのせていきます





ローマのおいしい生活-パスタ

トマト味のキノコもおいしい~






ローマのおいしい生活-パスタ

パスタは普通の太さのスパゲッティ




きのこの香りと旨味たっぷりのトマトソースがよく絡んでいます~




材料

  きのこ類(お好みで)      400g

  乾燥ポルチーニ         20g

  パンチェッタ            50g

  にんにく              1片

  カットトマト             1缶

  白ワイン              大さじ4

  オリーブオイル          大さじ3~

  グリーンアスパラ         適量

  タイム               少々

  塩・コショウ            少々

  スパゲッティ           320g




レシピ

   ①乾燥ポルチーニはぬるま湯に浸し戻しておき フレッシュきのこはそれぞれ

     適当な大きさに切る(戻し汁は使う)


   ②フライパンにオイルを入れ つぶしたニンニクとパンチェッタ タイムを入れ炒める


   ③①のきのこを加え 白ワインを入れトマト缶 ポルチーニの戻し汁を加え

    適当な濃度になるまで少し煮込む


   ④塩コショウで味を調え 茹でたパスタと和え 器に盛りつけ 茹でたアスパラを添える




タベラッテ5種類のきのこを使ってボスカイオーラ風





ローマのおいしい生活

タイムを飾って出来上がり~




きのこの香りと旨味がたっぷり~ パンチェッタもいい仕事しています





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報