えっ・・・今日はトマトのサラダ・・・・
・・・に見えてしまうほど トマトがたっぷりですが
トマトの下には ペッシェ・スパーダ めかじきのグリルが隠れています
塩・コショウでシンプルにグリルしためかじき・・・・
そのままでも充分おいしいですが
今日はトマトをたっぷりのせてみました~
プチトマトに ケッパー バジリコに オレガノ アンチョビとオイルです
めかじきは 1㎝位の薄めスライス
グリルにはこのほうが断然美味しいですよ
材料
めかじき 4切れ(一切れ150g位)
プチトマト 400g
オリーブオイル 大さじ2
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 1枚
バジリコ 3~4枚
オレガノ 少々
塩・コショウ 少々
レシピ
①プチトマトは小さく切る
②ボウルにオリーブオイルを入れアンチョビを入れよく混ぜ ①のトマト ケッパー
ちぎったバジリコ オレガノ 塩をふりよく和える
③めかじきに軽く塩・コショウして グリルパンで焼く
④器に盛りつけ ②のトマトをのせ バジリコを飾る
白ワインとともに召し上がれ~
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (48)
めかじきは 臭みも少なく 鶏ささみみたいな感じだから
いけるかもです~
がんばれ~
ポトフですか・・・
ポトフもいいですね・・・て肌寒いんですね・・・
お身体に気をつけて
なるほど~
おいしそう
今度作ってみますね♪
最近、強制的に
魚を少しずつ食べさせてるので
めかじきもチャレンジしますw
トマトは少し苦手ですが、美容にも健康にも良いので、
最近では頑張って食べる様にしています。
めかじきは私も大好きです。
美味しいですよね。
私のお勧めは、塩コショウした めかじきにマヨネーズを塗って、ホイルで包んで焼くだけです。簡単!旨い!手抜き(笑)やってみて下さい。
ありがとうございます
うれしいです~
今から伺いますね~
ひえぇぇぇ~
ニューヨークでもイタリアンブームなんですね
一度行ってみたいです~♪
相変わらず美しくて美味しそうです~!
トマトもカジキもバジルも、好きなものばかりなんで、ヨダレが出ますね(笑)
ずーーっと前にyukoさんが作られていた、鮭と春キャベツのゴルゴンゾーラパスタ、
ちょっと違っちゃいましたが、作らせていただきました☆
とても美味しかったですっ!!
ペッシェ・スパーダとてんこ盛りのベビートマト、色合いも綺麗で食欲増進、さっぱり、サクサク、食が進みますね~~♪
昨日、NYCで話題のイーターリに取材で行きました。アリメンターリ RICCI を彷彿とさせる、ニューヨークの中のイタリアを発見しました(*^_^*)
そうですね~
白か泡かな・・・・
ところでpeperonさんは白も飲むの?
そうなんです
この厚さがポイント~
さっぱりジューシーにいただけます
ぜひお試しください
コメントありがとうございます
すごくおいしいです
よかったらお試しください♪
おいしいですよ~
お試しください
めかじきのジューシー感がたまりませんね(*>▽<*)
トマトもたっぷりでとっても美味しそうです!
グリルの時は薄めの1cmにスライスしたら良いんですね♪
勉強になりました^^
トマトがだんだんお安くおいしくなってくる季節ですよね
たっぷり使って作ってみてください~♪
わぁ~うれしい~
ぜひぜひお試しください
かーたんのお口に合うといいな~❤
あはは・・・
いらしてください~
いよいよトマトのおいしい季節ですものね~
たっぷり使いたいです♪
ほんとトマトたっぷりで・・・
トマトだけサラダとして食べてもいいかも~
おいしいですよ~
ぜひお試しを~♪
めかじきのグリル、とっても美味しそう!!!
トマト好きなので、たくさんのトマトがのったこちらの一皿、たまらないですよ~
食べたいなあ~
そうか今日オーストラリア戦なんだね
大事な試合ですね~
がんばれ~日本
わたしも好きです~
そちらはお高いのですか・・・?
リーマは比較的安く手に入ります
グリルするだけでおいしいのでイタリアの人よく買っています~
トマトおいしい季節になってきましたものね
たっぷり使いたいです
ぜひぜひお試しください~
ハートがいっぱいでうれしい~❤
めかじきとトマトおいしそう♪
新鮮なトマトがいっぱいイタリアって感じ
これからの季節いいですね
やっぱ、白ワイン♪
イイですね~(*^▽^*)
1㎝薄めスライスを覚えといて
この夏マネっこしなくちゃ↑
メカジキの厚さがコツなんですね。
トマトとケッパーの甘酸っぱさに、アンチョビの塩気を感じて
やっぱり、ごっくん^^♪
見た目も爽やかでいいですね
バジルの香りがしてきますよ
トマトたっぷり…作ってみます♪
これ、すごく美味しそう~♪
しかも私にもできそうです!
最近かーたんがお魚を食べたいと言ってるので、チャレンジしてみますね~♪
・・・と申し出たいデス★
画像見ながら飲んでいいですか?( ´艸`)
メカジキは勿論、チキンでも美味しそう^^
トマトの美味しい季節に作っちゃおう。
あまってしまって冷凍してました。
こんな使い方があるんですね!
簡単でおいしそうなので
作っちゃいます♪
ありがとうございます!
何を摘まみに応援しようかな~と思ってたところ
(起きてすぐ??www)
メカジキいいね~~♪
私も先日マルシェで買ってきましたよ~♥
でも、お安くないのがネックでございます...。
トマトのソースでいただくのも、とっても美味しそうですね♪♪
パスタとかにするといつもおかずに迷うんだけど、これは良さそげ~ヾ(@°▽°@)ノ
今度真似させてもらいます♥
魚料理マスターしたい♥
めかじきは魚屋さんで一匹置いてあって
どれ位に切るかきかれるので
料理によって決めています
薄いほうが断然美味しいです~♪
まずは厚さですね
この位の薄切りでさっと火を通すとぱさつきませんよ♪
お試しください
うちもです~バジリコ摘んでも摘んでもはえてくる~
ということでバジリコシリーズ色々とのせる予定です
お楽しみに♪
トマトいっぱいでおいしかったです~
めかじき大好きです♪
メカジキの薄いのはお魚屋さんで切ってもらうのですか?それともイタリアでは薄いのが売っているのでしょうか?
厚~いのしか売ってないので羨ましいです。
でもトマトソースが美味しそうだから作ってみまーす!
ただ、わたしが焼くとなぜかパサついた感じがあるのですが、何かコツってありますか???
メカジキ見つけたら、このレシピぜひ試しますね!
頂きモノのバジルの鉢植えも、雑草のごとく育ちまくって半ば困ってたところ。タイミングばっちりです(笑)
我が家のよりやっぱり断然お洒落なお料理ですね。
いっぱいのトマトがジューシーで美味しそうです。