先日 本帰国される方の送別会をおうちで・・・・
この時期は結構多くて なんだかさみしい・・・・
そんではお料理の紹介を・・・
長いけどお付き合いくださいませ~
アンティパストは生ものを中心とした 魚介系で
エビのサラダ ヴェリーヌ
イカとジャガイモ インゲンのペスト・ジェノベーゼ・・・バジリコの香りがピッタリ
大好評のカポナータ
みずみずしいグリーンオリーブ
牛肉のハムブレザオーラのクリームチーズ巻き
ズッキーニのスカべーチェ・・・素揚げのズッキーニがぱりぱり~
まるごとカプレーゼ・・・おいしい~
レモンをきかせてさっぱり大根サラダ~
アグレッティ おかひじきとお豆のサラダ 自家製玉ねぎドレッシングで~
魚介のサラダ~
ブラウンマッシュルームのオイル漬け
アボカドのサラダ
ピーマンのマリネ
アリーチのフライとパスタ コロッケ
マグロとイクラの一口お寿司・・・中にちょこっと酢飯を入れました
ポルぺッテ・・・白ワインとパルミジャーノのソースで~
タコとそら豆のグアゼット
そしてドルチェ~
飲んで 食べて あっというまに時間が過ぎてしまいました・・・
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (52)
お寿司の入れ物(スプーン)欲しいので探しているのですが・・、なかなか見つかりません・・!
えっうそ・・・
本当ですか・・・
Naoさんてすごくイギリスに溶け込んでいらっしゃるから
イギリス人の旦那様かと思いました・・・
ありがとうございます
そういっていただけるとうれしいです♪
ナプキンリング今集めているんです~
かわいくてキラキラしているのが好きです♪
鶴の恩返しみたいに 自分の身を削って・・・だったら痩せていいけど(爆)
おかひじき 春のほんの少しの間にでるんです
もうさすがにないかな・・・
おいしいですよね
こちらではパスタにも入れたりします
えっお見合い決まったの?(笑)
うちでよければ~
スイーツはいつも作るのが最後になるので
全部作れたためしがありません・・・
まっこれだけあればいいか・・・
ありがとうございます
テーブルコーデ考えるの楽しいですね
御呼びして欲しかった~~~(涙)
凄いたくさんのお料理、どれも美味しそうです!
こんな風に送別会されたら絶対感動しちゃいますよ!!
ステキです♪
これはお友達さん、記憶に残る送別会になった事まちがいなしですね☆
あっでもお料理食べるのに夢中でしゃべるのを忘れてしまいそう(*^▽^*)
美味しそうなお料理も良かったですが、今回のナプキンリング、とってもキュートですね
クロスとナプキンとリングの色の組み合わせが乙女心をくすぐります。
うわーーー!!絶賛!ほんっとうに、すばらしいお食事の数々。
お友達も、泣いて喜んだでしょうね!
ほんっーーーーとうに、すばらしいです!
この品数を、どうやって作られてるのか、覗いてみたいです(笑)
うわぁ~、どれもとっても美味しそう!!!
おかひじき、イタリアにもあるんですね♪
結構、大好きなんです...
食感も!
こんなにたくさんお料理があると、どれから食べて良いのか、迷っちゃう~
お~いっぱいのお料理
いただきマウス♪
ワイングラスは持参します(笑)
どれもおいしそう♪
ゴリ君とモンチッチのお見合いはyukoさんとこで♪
でも、こんなすごいお料理の数々で
餞別してもらえたら、きっと思い出に残るでしょうね♡
それにしても、いつもいつも手際の良さに感心してしまいます。
私だったら、スイーツは1種類しか用意できないですよ~
ほんとに美味しそうなお料理ばかり!
レストランに来ているようです~♪
テーブルセッティングも素敵!
お友だちも喜ばれたことでしょうね!
ありがとうございます
バタバタしていた時期だったので
できるかどうか心配だったのですが・・・
無事終わってホッとしています
ありがとうございます
楽しい時間を過ごせました・・・
ありがとうございます
何だか送るばっかりで・・・
少しさみしいです・・・
そんな生活がしてみたい~~~
敦子さんの歓迎会なら一日では終わらないです~(笑)
はいエビのヴェリーヌは7月13日付でアップです~
・・・て先付けで記事書いています・・いま
どうしても野菜中心になってしまいます・・・
見送りばかりでさみしいです~
ありがとうございます
まぁ昼までしたので・・・
そんなに飲みませんでしたが・・・
楽しい時間でした
おそまつさまでした・・・・(笑)
そうだいたい海外駐在って3~5年位だから・・・・
・・・てうち17年もいるけど・・・・
そう素揚げです
カリッカリになるまで結構時間かかりますが揚げていきます
おいしいですよ~
お試しください♪
ぜひぜひお試しください~
おいしかったです♪
後のレシピも順次ご紹介していきます
ありがとう~
旦那さまにもよろしくお伝えください~
ありがとうございます
これで一冊は売れますね(笑)
自分も買うから2冊は固い(爆)
椎茸・・・?
あれブラウンマッシュルームです~
7月11日付でレシピ載せます~
もう先付けで書いてるの~
ありがとうございます・・・
送ってばかりでさみしいです~
基本 のんべえなもので・・・
イタリアに住んで17年
送り続けています・・・
心のこもったおもてなし、帰国されるお友達 一生忘れることが出来ない一日だったことでしょうね・・・
いやぁ、素晴らしすぎるおもてなし料理っ!!レストランも顔負けですね。。(>_<)この量を当日に作られるんですかぁ?!
またお邪魔します♪これからよろしくお願いしますっ´`*
図々しくも参加したーーーーい♡と思えるほど
おいしそうな、楽しそうな雰囲気が伝わります(*^▽^*)
だれか、専門のシェフがいて、
そばで、yukoさんが指図して、、、。
別世界です!イタリア行って、歓迎会をしてもらいたいな。
ほんとyukoさんのホームパーティ(今回は送別会だけど)って
ゴージャスですよね☆
帰国されるかたも
こんな風にしてもらえたら
すごく幸せ一杯だし、名残惜しいでしょうね~~(⌒‐⌒)
お料理、特に海老のサラダに何が入ってるのか気になります★
またレシピのアップお願いしまぁす♪ヽ(´▽`)/
最後にこんなステキな送別会があれば皆さんいい思い出になったのではないでしょうか?
御野菜たっぷりで魅力的。
ご馳走様でした 美味しかったーーー♡
そばにいた人がいなくなっちゃうの 淋しいね・・・
移動とかで帰国しちゃうのかな?
テーブルも家具も素敵だし♪
ズッキーニの素揚げって初めて見ました!!!!!!
美味しそう♪
そのまま揚げればいいのかな??
本当に素敵な思い出になりますね:) 私もお呼ばれしたい!! こちらは、もっぱらレストランでお別れ会です。
アボカドのサラダレシピ、チェックしました。 早速作ります!
夜中なのですが、お腹が鳴ってしまいました。
こんなに沢山作っておもてなしはお疲れになると思います。
いつもいつも、大尊敬しております。
そして、どんな本のお料理写真よりも美味しそうです。
また、お野菜たくさんていうのもいいですね~。
もしも、レシピ本を出してくださったら、私間違いなく買わせていただきます。(^-^)/
帰国されるお友達も、yukoさんと美味しくてステキなお料理のこと絶対に忘れられませんね!
どれもワインに合うおつまみですよね。
こんな素敵な送別会をされたら、一生忘れないし、すぐに戻って来たくなっちゃいますね。
さっそくのコメントありがとうございます
マッシュルームのオイル漬けは7月11日付でアップします・・(笑)
よかったら見てください♪