イタリアの夏の定番 パスタ・フレッダ
フレッダは 冷たい という意味・・・そう冷たいパスタですね~
マカロニサラダ的な・・・・・
今日はファルファッレを使って・・・・
中に入れるものは 何でもOK お好みで・・・・
今日は きゅうり 赤ピーマン セロリ 紫玉ねぎ コーン ハム ツナ缶 などを・・・・
ちぎったバジリコと レモン汁 オリーブオイルで味付け
お皿に盛りつけて 上から 茹で卵の黄身の裏ごしを~
このまったり感が いい感じ~
材料
ファルファッレ 120g
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1/2個
セロリ 1本
ハム 60g
ツナ缶 1缶
コーン缶 1/2缶
バジリコ 5~6枚
オリーブオイル 大さじ3
塩・コショウ 少々
プチトマト 8個位
レモン汁 1/2個
茹で卵の黄身 1個
レシピ
①きゅうり 赤ピーマン ハムは角切りにして セロリ 玉ねぎは薄切りにする
②ファルファッレを塩を入れた湯でゆで 水にさらして冷やし しっかりと水気を切る
③ボウルに①と②を入れ コーン ツナ ちぎったバジリコ オリーブオイル レモン汁を入れ
よくかき混ぜる
④最後に塩・コショウで味を調え 器に盛りつけ トマトを飾り 茹で卵の黄身をちらす
バジリコを飾って出来上がり~
具材はお好みのものを~
小エビや モッツァレッラ オリーブなんかもいいですね
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (22)
確かに・・・
パスタ100gはいけてもショートパスタ100gはなかなか食べれませんよね
えっそうなんですか・・・
あまり買う方がいないのでしょうか・・・
手頃な値段で手に入るといいですね
Thank you~
このまったり感がお味のポイントです~
ほんと飽きないです~
でも大体このソースにはこのパスタと決まっているところがあるんですよね
ありがとうございます
たまにはサラダ感覚のパスタもいいですよね
ありがとうございます
暑くて食欲も落ちがちだけど
目でも楽しめるような 食べたくなるような
一皿にしたいです~
素敵な表現ですね
ありがとうございます
暑い時にピッタリです~
ご無沙汰してしまいました・・・
お元気ですか
そちらにも今から遊びに行きますね
時間が少し経ってもおいしくいただけるので
朝作って冷蔵庫で冷やしてお昼になんていいですね
育てたトマトでぜひお試しを~
あったり前よ~
相思相愛ですもの~(爆)
冷やし中華大好き~
GOOD ONE DISH !!
茹で卵の黄身の裏ごしがなんともゴージャスさを演出してますね☆
ステキ~~~(♡▽♡)
ファルファッレで パスタ・フレッダ
素敵なパスタ料理
そして丁寧なレシピ
有り難うございます
すごく参考になります
明るい気分で食事するのがいちばん(*^▽^*)
今日本は蒸し蒸しとうだるような暑さなので
yukoマンマの献立最高ですヾ(@^▽^@)ノ
暑くて暑くてたまらない夏は冷たいパスタが嬉しいです。ファルファッレだと食べごたえもありますね。
冷たいパスタ、明日サラダパスタ風にしてお弁当に持っていこうかな~♪
彩りも良くて食欲そそります。冷製ミモザサラダパスタと勝手にインプットしました(笑)
ベランダ菜園のトマトが沢山あるので作りたいけど、今 夏バテ気味です。
私もファルファッラだったよー!
明日、冷やし中華するんだー!!!