ローマのおいしい生活


イタリアの夏の定番 パスタ・フレッダ




フレッダは 冷たい という意味・・・そう冷たいパスタですね~




マカロニサラダ的な・・・・・





ローマのおいしい生活


今日はファルファッレを使って・・・・





ローマのおいしい生活

中に入れるものは 何でもOK お好みで・・・・





ローマのおいしい生活

今日は きゅうり 赤ピーマン セロリ 紫玉ねぎ コーン ハム ツナ缶 などを・・・・




ちぎったバジリコと レモン汁 オリーブオイルで味付け





ローマのおいしい生活

お皿に盛りつけて 上から 茹で卵の黄身の裏ごしを~




このまったり感が いい感じ~




材料

  ファルファッレ        120g

  きゅうり            1本

  紫玉ねぎ           1/2個

  赤ピーマン          1/2個

  セロリ             1本

  ハム              60g

  ツナ缶             1缶

  コーン缶            1/2缶

  バジリコ            5~6枚

  オリーブオイル        大さじ3

  塩・コショウ          少々

  プチトマト            8個位

  レモン汁            1/2個

  茹で卵の黄身        1個




レシピ

  ①きゅうり 赤ピーマン ハムは角切りにして セロリ 玉ねぎは薄切りにする


  ②ファルファッレを塩を入れた湯でゆで 水にさらして冷やし しっかりと水気を切る


  ③ボウルに①と②を入れ コーン ツナ ちぎったバジリコ オリーブオイル レモン汁を入れ

   よくかき混ぜる


  ④最後に塩・コショウで味を調え 器に盛りつけ トマトを飾り 茹で卵の黄身をちらす




タベラッテファルファッレのパスタ・フレッダ





ローマのおいしい生活

バジリコを飾って出来上がり~




具材はお好みのものを~




小エビや モッツァレッラ オリーブなんかもいいですね





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報