ローマのおいしい生活


今日は アメブロ恒例の メンテナンスですね・・・・




日本の皆様には 夜中なのであまり関係ないかもしれませんが




海外組にとっては ブログのゴールデンタイムが つぶれます・・・(ノ_・。)




ということで 今日はささっと~




旬の甘~いトマトを使った冷た~いトマトスープです





ローマのおいしい生活


材料は プチトマトと にんにく ニンジン 玉ねぎ バジリコ オレガノ・・・・




スペインのガスパチョと違って パンやきゅうりは入りません




ざく切りにした玉ねぎ ニンジンをオリーブオイルで炒めトマトを丸ごと皮ごと加えて




オイルを絡ませます~




それをミキサーでがぁ~と 豪快に~





ローマのおいしい生活


ほとんどの野菜そうですが 皮と実の間に おいしいところがいっぱい・・・




必ず皮ごとミキサーしてください




トマトとバジリコ オクラと パルミジャーノをトッピング




冷たく冷やしてどうぞ~




材料

  プチトマト                600g

  玉ねぎ                  60g

  ニンジン                 40g

  にんにく                 1片

  塩 コショウ               少々

  オリーブオイル             大さじ2

  オレガノ                 少々

  バジリコ                 少々

  飾り用のトマト オクラ バジリコ パルミジャーノ




レシピ

  ①鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ 薄切りのニンニク ざく切りのニンジン 玉ねぎを炒める


  ②①にオリーブオイル大さじ1を足し トマトとバジリコを加え オイルを絡ませる


  ③②をミキサーにかけピュレ状にして こしきで漉し 塩・コショウで味を調える


  ④器に盛り付け オクラ トマト バジリコを飾り 好みでパルミジャーノやオリーブオイルを

   かける




タベラッテフレッシュトマトで冷た~いトマトスープ





ローマのおいしい生活

できあがり~




トマトの旨味がぎっしりです~




多めに作っておくと・・・・





ローマのおいしい生活

トマトつゆの そ~めんとか・・・・





ローマのおいしい生活

冷製カペッリーニ 生ハムとルッコラ添え・・・・・




なぁ~んていうのにアレンジもできます~




こちらのレシピは明日に・・・・・





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報