ローマのおいしい生活


こちらの料理・・・・




のせるかどうか悩んだんですよね・・・・




なぜって・・・撮った写真の半分位を まちがえて消去してしまったんです(ノ_・。)




でも おいしかったので




残った写真でご紹介





ローマのおいしい生活


今日のマグロは ちょっと脂の乗っている部分を




ニンニクと塩コショウ オリーブオイルをまぶして




ソテーしていきます




お醤油を 垂らしたいところだけど・・・・





ローマのおいしい生活

ソースは あさりのお出汁で煮込んだ リゾ・ネ―ロ  黒米です





ローマのおいしい生活

こちらがリゾ・ネ―ロ




ビタミンEが多く含まれ 栄養価が高いという・・・・




プチプチした食感が楽しいですね




白身系のお魚を除いた 魚介・・・エビやイカ サーモンなどに




ソース代わりとして添えます




あさりの出汁をたっぷりと使って しっかりとした味のリゾットにします





ローマのおいしい生活

つけ合わせのお野菜は ズッキーニと ナス 




素揚げのバジリコ このぱりぱりのバジリコとリゾ・ネ―ロはよくあいます~




材料

  マグロ         4切れ(400g位)

  黒米          120g

  玉ねぎのみじん切り 大さじ1

  あさり          500g

  スプマンテ       1カップ

  バター          10g

  塩・コショウ       少々

  オリーブオイル     大さじ2~

  付け合わせの野菜  適量

  レモン          2個




レシピ

  ①マグロは 塩・コショウして オリーブオイルを全体にまぶしておく


  ②鍋に あさりとスプマンテを入れ蓋をして火にかけ 殻をひらかせる


  ③あさりを取り出し スープは漉しておく


  ④別の鍋に オリーブオイル大さじ1を加え 玉ねぎを炒め 黒米を加えオイルを絡ませる


  ⑤③のスープをひたひたになるまで加え 黒米が アルデンテになるまで煮て 

   途中水分が足りなくなったらスープまたはお湯を足し 最後にバターを加える


  ⑥①のマグロを オリーブオイルで両面ソテーする


  ⑦器に黒米をのせ マグロ 同じくソテーした野菜類 半切りのレモンを盛りつける




タベラッテマグロのソテー 黒米のリゾット添え





ローマのおいしい生活

できあがり~





ローマのおいしい生活

なんだか柔らかい お肉を食べているよう~




黒米のリゾットとともにどうぞ~




プチプチ感の楽しいお味です~





ローマのおいしい生活

ボケてる~~~~~




これしかないのでご勘弁・・・(。>0<。)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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