ローマのおいしい生活


今日は 日曜日のブランチに作ったコールスローを サクッとご紹介~





コールスローといえば…






ローマのおいしい生活

こちら 夏バージョン





レモンたっぷり 爽やかタイプ





でも今回は・・・






ローマのおいしい生活

りんごと くるみをたっぷりと加えて





秋バージョン~





りんごはよく洗って皮付きのまま切り レモン汁をふって変色を防ぎます~





りんごの赤が映えますね~






ローマのおいしい生活

くるみは かるくローストしてから 適当な大きさに砕き あとのせで~





香りと食感を楽しみます





ちなみにキャベツは チリメンキャベツのまん中の柔らかいところを使っています





イタリアこの時期 普通のキャベツは ぎっしり詰まっていて





固いので 生食にはむきません・・・・・





材料

  キャベツ      1/2こ

  玉ねぎ       1/2こ

  ニンジン      20g

  イタリアンパセリ  少々

  タイム        少々

  くるみ        40g

  りんご        1個

  砂糖         大さじ1

  酢          大さじ4

  コーン油      大さじ4~

  塩・コショウ     少々

  レモン汁       大さじ1




レシピ

 ①ボウルに5mm幅位の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを

  入れ 小さじ1の塩をふり 軽くもむ


 ②りんごを皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく 


 ③①に 砂糖 酢 オイル コショウ フレッシュタイムで味をつけ ②のりんごを加え よく和える


 ④食べる直前に ローストしたくるみ パセリのみじん切りをのせる





ローマのおいしい生活

できあがり~





くるみと りんごが入るだけで なんだか秋の香り~





隠し味の フレッシュタイムも いい感じ~





バクバク食べれるサラダです






ローマのおいしい生活

これは 前に紫キャベツで作ったもの・・・





りんごは入れていませんが くるみは散らしてみました・・・





鮮やかですよね






ローマのおいしい生活

召し上がれ~





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪


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