今日は 日曜日のブランチに作ったコールスローを サクッとご紹介~
コールスローといえば…
こちら 夏バージョン
レモンたっぷり 爽やかタイプ
でも今回は・・・
りんごと くるみをたっぷりと加えて
秋バージョン~
りんごはよく洗って皮付きのまま切り レモン汁をふって変色を防ぎます~
りんごの赤が映えますね~
くるみは かるくローストしてから 適当な大きさに砕き あとのせで~
香りと食感を楽しみます
ちなみにキャベツは チリメンキャベツのまん中の柔らかいところを使っています
イタリアこの時期 普通のキャベツは ぎっしり詰まっていて
固いので 生食にはむきません・・・・・
材料
キャベツ 1/2こ
玉ねぎ 1/2こ
ニンジン 20g
イタリアンパセリ 少々
タイム 少々
くるみ 40g
りんご 1個
砂糖 大さじ1
酢 大さじ4
コーン油 大さじ4~
塩・コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
レシピ
①ボウルに5mm幅位の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを
入れ 小さじ1の塩をふり 軽くもむ
②りんごを皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく
③①に 砂糖 酢 オイル コショウ フレッシュタイムで味をつけ ②のりんごを加え よく和える
④食べる直前に ローストしたくるみ パセリのみじん切りをのせる
できあがり~
くるみと りんごが入るだけで なんだか秋の香り~
隠し味の フレッシュタイムも いい感じ~
バクバク食べれるサラダです
これは 前に紫キャベツで作ったもの・・・
りんごは入れていませんが くるみは散らしてみました・・・
鮮やかですよね
召し上がれ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (20)
ご無沙汰している間に、美味しそうなお料理の数々のアップありがとうございます。
偶然ですが、このお料理を見て、早速作らねばと思いました。なんたって、このお料理の食材がうちの冷蔵庫と食品ストック引き出しにあったのです。いつものマンネリお料理にヒントを頂けました。Grazie mille!
見たことない!
季節感、優しさ、センス、アイデア満載の一品!
ストーカーではありません(笑)
これは「いただき~~!!」と言ってしまいたくなるようなレシピです。あはは。
おもてなしなどにイイですね~~。
定番のものがちょっとアレンジされている・・・素敵です★
胡桃&りんご・・・あああああ食べてみたい~~
あれっ コメント入らない
イタリアにりんごあるんやぁ~
くるみとりんご よい香り♪
バクバク食べそう
くるみダイエットお試しあれ(爆)
くるみとりんご入りコールスロー、とっても美味しそう~~
サラダ好きなので、とても食べたいで~す☆
野菜食べると、元気が出る感じがしま~す!
素敵なご飯に応援~
とってもオシャレですね♪
今の季節にぴったりで食べたくなりました
日本にもある食材なので作ってみようかな~(*^。^*)
食卓に季節感、大切ですよね。
秋の香り~ くるみとりんご入りコールスロー
オシャレに
素敵なコールスローです
素晴らしいレシピ
有り難うございます
食欲湧く色ですよ。
胡桃かぁ~♪サラダに入れると食感が良さそうですね。
早速、胡桃まねしてみよ。
色々取り入れてみようかなっと思った矢先のコールスローでしたので早速作ってみたいと思います。
まさにピッタリのお料理ですね
りんごも美味しい季節
早々作らなければ・・・
リンゴとくるみなんて秋らしくていいですね~♪
とっても美味しそう(*^^*)
yukoさん、忙しそうだけどお体に気をつけてがんばってくださいね!
今度買ったら、挑戦してみます。
くるみの入ったサラダ、大好きなんです♡
カリカリさくさく美味しそう(*´∇`*)
コールスローにリンゴなんですね☆
クルミの香ばしさが加わったら
とってもとっても美味しそう~~( 〃▽〃)
秋の香りです。
コールスロー大好き!!!
コール スローも
お洒落なお皿ですね
負けていられません
僕も頑張りますよ
(*^▽^*)
季節によって作りわけていらっしゃるとは!
さすがyukoさん♪
早速つくってみますo(^▽^)o