ローマのおいしい生活


今日はカリフラワーのパスタですよ~




イタリアでは よく野菜をくたくたに煮て パスタと絡めます




たとえば・・・





ローマのおいしい生活

最近のだと ナスをピュレ状にしたスパゲッティ





ローマのおいしい生活

昨日 チラッとご紹介した マッシュルームのキターラ





ローマのおいしい生活

アスパラガスのマファルダ





ローマのおいしい生活

赤ピーマンのタリアッテレ ミルキーなブッラータとカリカリスペック添え





ローマのおいしい生活

チーマ・ディ・ラ―パ(菜の花みたいな葉っぱ)のオレキエッティ





ローマのおいしい生活

グリーンピースのスパゲッティ




などなど まだまだ数えきれないほどあります




こうやって野菜をくたくたにして ピュレ状にすると




野菜本来の 甘味が感じられ パスタともよく絡みます




でもって今日は カリフラワー





ローマのおいしい生活

オリーブオイルで にんにく ぺペロンチーノと共に




パンチェッタを炒めます




弱火でじっくり旨味を引き出してください





ローマのおいしい生活

そこへ カリフラワーを生のまま 水と共に加え 蒸し煮状態で




パンチェッタの旨味を カリフラワーにしみ込ませていきます





ローマのおいしい生活

火が通った時点で 1/3位を取り出し あとはこんな風に つぶせるくらいまで




柔らかくします





ローマのおいしい生活

パスタは ひらひらのついたマファルダ・コルタ




先に取り出しておいた カリフラワーと共にあえます





これで2つの食感のカリフラワーが楽しめますね






ローマのおいしい生活

器に盛り付け 上からオーブンでカリッとさせた




イタリアンパン粉をたっぷりと~





ローマのおいしい生活

パン粉をよ~く絡めていただきます




カリッとした食感が楽しい~





ローマのおいしい生活

じっくり火を入れた パンチェッタの旨味と





ローマのおいしい生活

カリフラワーの甘みのあるピュレが ひらひらのマファルダに




よ~く絡みます





材料や 詳しい作り方はこちら ↓




タベラッテパンチェッタとカリフラワーのパスタ





ローマのおいしい生活

パン粉をよ~く絡めて召し上がれ(*^.^*)





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報








 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆お知らせ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


いつもたくさんの 心温まるコメントありがとうございます


またポチポチッの応援もとっても励みになります


実は プライベートがかなり忙しくなり


しばらくの間 コメントのお返事を お休みさせていただき


ご訪問を優先させていただきたいと思います


わがままを言いまして申し訳ございません


これからも宜しくお願いいたします❤