ローマのおいしい生活


サルディ・イン・サオール





ヴェネト州 ヴェネツィアの代表的な料理で





古代ローマ時代から作られてきた 伝統的な料理だそうです






ローマのおいしい生活


サオール(saor)とは 薄切りにした玉ねぎを 弱火でじっくり炒め 甘味を引き出し





松の実 レーズンを加え 最後にワインヴィネガーを入れたソース





わたしはいつも 炒めた玉ねぎのほかに





生の紫玉ねぎも加えます





漬け込むとピンク色になり かわいい~






ローマのおいしい生活


アリーチは 頭と内臓を取り じっくりと中まで火を通す・・・





骨ごといただけます






ローマのおいしい生活


この玉ねぎとレーズンが 漬けこんでいるうちに





甘味がまし とろりとした旨味が加わります~






ローマのおいしい生活

保存もきくし こんな風に飾りつければ





パーティー料理にもいいですね





作り方はこちら ↓





タベラッテサルデ・イン・サオール






ローマのおいしい生活

最低でも一晩 三日めぐらいがベストです~





白ワインをご用意ください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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