ローマのおいしい生活


いよいよ来週はハロウィンですね





ということで ハロウィン飾りのプロフィテロール~





まぁ・・・お化けチョコを飾っただけといった感じですが・・・






ローマのおいしい生活


でもでも・・・中のクリームは カボチャのカスタードにしてみました





使ったカボチャはこちら・・・・






ローマのおいしい生活


ズッカ・ヴィオリーナ





鮮やかな色ですね





プロフィテロールは プチシューを積み上げたケーキ・・・






ローマのおいしい生活

チョコレートがけしたものや・・・・






ローマのおいしい生活

キャラメルがけして ラズベリーを飾ったもの・・・・






ローマのおいしい生活

そして これが去年のクリスマスに使ったもの・・・・





と これも色々アレンジがきく ケーキですね





シュー生地の作り方はこちらを → 





材料

  シュー         20個位

  カボチャ        200g

  卵黄           2個

  牛乳           1カップ

  グラニュー糖      50g

  小麦粉          大さじ2

  バター          10g

  お化けチョコ       適量

  色付砂糖         少々

  溶かしたチョコレート  適量





レシピ

  ①カボチャは電子レンジで柔らかくして 裏ごしする


  ②ボウルに カボチャを入れ 卵黄 粉 砂糖を加える


  ③鍋に牛乳を入れ 沸騰直前まで温め ②に加えゆっくりと混ぜる


  ④こし器で漉してから 再び鍋に入れ中火にかけ かき混ぜながら火を通す


  ⑤もったりとしてプツプツいってきたら火からおろし バットに移し ラップをして冷ます


  ⑥⑤のクリームを絞り袋に入れて シュ―の底から詰め 上に溶かしたチョコレートを

   付け 積み上げていく


  ⑦仕上げに お化けチョコや砂糖を飾る





タベラッテオバケいっぱいハロウィンプロフィテロール


ローマのおいしい生活


できあがり~





カボチャカスタードおいしいです





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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なにこれ~





といった感じですが・・・・ ミイラのウインナーさん(゜д゜;)





ウインナーを 細く切ったピッツァ生地で巻いて包帯みたいに・・・・





こちらもハロウィンにいかが~(  ゚ ▽ ゚ ;)