ローマのおいしい生活


ハロウィンですね・・・ということで今日もカボチャ(^▽^;)





旬のカボチャの旨味がたっぷり リゾットです






ローマのおいしい生活


使ったカボチャはこちら・・・





日本のものほど ホクホク感はありませんが





なかなかのおいしさ~






ローマのおいしい生活


カボチャは 最後まで形を残すもは大きめの角切りに





ピュレ状にさせるものは 粗みじん切りと・・・





二通りに切り分けます






ローマのおいしい生活


上には たっぷりパルミジャーノと 黒コショウをお好みで・・・・






ローマのおいしい生活


そしてこちら・・・





ローズマリーで香り付けしたカリカリスペックを添えます






ローマのおいしい生活


うぅ~ん 美味しそう~





ほんのり甘くて やさしい~おあじ





材料

  米           320g

  カボチャ       400g

  玉ねぎ        1個

  パルミジャーノ    大さじ4

  ブロード        1ℓ

  バター         大さじ2

  オリーブオイル    大さじ1

  塩・コショウ      少々

  スペック        6枚(ベーコンでも可)

  ローズマリ       少々





レシピ

  ①

  ②鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ カボチャを加え炒め 米を加える


  ③温めているブロードをひたひたになるまで注ぎ 米に火を通す


  ④米が好みの固さになったら火からおろし バターとパルミジャーノを加える


  ⑤器に盛り付け ローズマリーと少量のオイルでカリカリにさせたスペックを添える





タベラッテ旬のカボチャを使ってカボチャのリゾット






ローマのおいしい生活

できあがり~






ローマのおいしい生活

そのままでカボチャの甘みを楽しんだり・・・






ローマのおいしい生活

カリカリスペックを崩して・・・・






ローマのおいしい生活

一緒にいただくと





あま~いカボチャのリゾットに 塩気のスペックがお味のポイントに・・・・





どちらのお味も お楽しみください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ローマの自宅を留守にしているため
皆様のところへの訪問が遅れがちです
遅くなっても 必ずお伺いいたします
皆様素敵なハロウィンをお過ごしください(*^▽^*)