先週 ちょっとした打ち合わせも兼ねまして
ランチパーティーしましたよ~ん
今回は はじめての方もいらしたので
アンティパストは盛り付けず お好きなものを取っていただく形式に・・・
アンティパストの数々~
スズキのカルパッチョ サルサヴェルデ添え~
サルサヴェルデは パセリとにんにく アンチョビ ケッパーで作ったソース
ジャガイモと 紫玉ねぎのフリッタータ イタリア風卵焼きです~
酢飯が余ったので いくらのせ~
ピーマンのムース リコッタ添え
カボチャのムース キャビア添え
カボチャの甘みのみの口どけよいムースに キャビアの塩気が合います~
カラブリアの特産 稚魚を唐辛子とオリーブオイルで漬けこんだ
ローザマリーナとリコッタのブルスケッタ
すっご―く辛いですが リコッタチーズでまろやかに~
一応こんな風に盛り付けてみる~
紫・緑・白のカリフラワーを使って彩り鮮やかオレンジ風味のサラダ
ひよこ豆とブロッコリーのソテー
小玉ねぎのアグロドルチェ
タコとセロリのマリネ~
ナスのマリネ バジリコとバルサミコ風味
キャロット・ラぺ ドライイチジク入り
カルチョーフィのグリル
ヴェネツィアの郷土料理 バカラ・マンテカート
ジャガイモと芽キャベツのゴルゴンゾーラ和え
・・・と今回 アンティパストを 最初に盛り付けていない分
皿数が多く このほかのお料理と ドルチェは明日ご紹介します~(*^.^*)
お楽しみ?に (^▽^;)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (21)
紫のカリフラワーってはじめて見ました。
びっくりです。
ランチでこの種類の量にもびっくりですよ☆
全部美味しそう♪
ぜひ私も、そのランチパーティーに行きたいですぅ~(@_@)
これがランチ?豪華ですね。
yukoさんが紹介して下さるムースとマリネは絶品です(^^)
ただ、私が盛り付けると違う物にしか見えません。
感動ー!素敵ですぅ(^○^)
お料理も、お部屋も、テーブルセッティングもみんな素敵ですね。
そしてお料理の品数たくさん
喜ばれたお客さまのお顔が浮かびます
明日も楽しみ!
ローザマリーナ!!サルデッラとも言うものですよね??食べてみたいと思ったけど売ってないので作りたいなーーと思ってたんです。しかし、今シラスの時期ではなく作れないwwシラスがあがり始めたら作ってみまーーす!!
アタシも混ぜてくれ~~~~!!
なんという品数 ホテルのバイキングみたい♪
全部 ちょっとずつ食べたい(^O^)/
も~素敵すぎる♡ランチ豪華♡
いつもながらアンティパストの豊富さ♡
これだけのお料理に、どの位の時間がかかるのですか?
yukoさんなら手際良く出来るんでしょうね。
目眩がする程の素敵さです(*´∀`*)
今日のパーティー料理、どれも、とっても美味しそう~~
豪華で、たまらないです...
お野菜もたっぷり、夢に出てきそう!!!
全種類、頂きたいで~す☆
ステキすぎるyukoさんのランチパーティに
大興奮です↑
明日もすっごく楽しみにしてます~♪
素敵です\(//∇//)\
私もお呼ばれされたいです♡
いったい計何種類のお料理を準備されたんだろう。
これ全部朝からお昼までに一人で準備されたんですか?
私なら丸一日かかっちゃうかも。
ランチに招待されてこんな素敵なお料理が
これでもかと出てきたら、びっくりするだろうなあ。
招待された方がむっちゃ羨ましいです。
いつも思うのですが、おうちパティーの準備って何十時間かかるんですか?くらいな感じ♪(v^_^)v下ごしらえ入れたら何日間?
いや~yukoさんとこお邪魔したいわ^o^
ご馳走様ー(⌒▽⌒)
もうただただ感動!!!!
もうお店そのもの≧(´▽`)≦
料理もさることながらテーブルコーデの素晴らしさ!!!!
家でナプキンなんて用意したことありません。。。w
見習いたい♡
真似できないけど憧れるーーー♡
いつもながらアンティパストの数に驚かされるーΣ(・ω・ノ)ノ!
他の料理とドルチェもか~なり楽しみです♡
美味しそうですね。
お客様も大喜びされたでしょう!!
またお野菜中心でヘルシーですね♪
いつも参考にさせていただいてます。
リストランテyuko!!!
予約していきたいレストランですわ~
もう凄いっ!の一言です。
どれも美味しそうで見た目もお洒落でレストランみたいです♪
食べられる方がうらやまし~(^-^)/
リストランテですねヽ((◎д◎ ))ゝ
お料理も美しいのですが
お部屋もステキです・・・