ローマのおいしい生活


今日のローマは寒さが少し和らぎました・・・




昨日は日曜日ですが クリスマス前なので お店はどこも開いていて





にぎわっていました・・・・





このクリスマス前のにぎわい ワクワクしますね~





さて今日は ちょっと変わった魚介のスパゲッティ―です





エビ イカ タコ ムール貝 サーモンなどの魚介と 





黒オリーブ 緑と赤ピーマンを加え 卵で絡めます~





だからカルボナーラ風






ローマのおいしい生活

魚介はたっぷり使って 美味しい旨味を引き出します






ローマのおいしい生活

必ず フレッシュサーモンと ピーマンは加えてください





これがビックりするほど 卵とあいます






ローマのおいしい生活

卵はしっかり固めずに トロトロ状態で・・・





卵液には 隠し味にぺコリーノチーズを加えます





えぇ~魚にチーズ・・・・と思われるかもしれませんが





最近ぺコリーノと魚介の組み合わせ レストランや料理雑誌でも





ちらほら見かけます





パルミジャーノではなくぺコリーノです





ここが重要・・・





入れすぎないように気をつけて・・・






ローマのおいしい生活

魚介の旨味たっぷり とろとろ卵液





美味しい~






ローマのおいしい生活

赤と緑のピーマンが入ると 彩りもきれいですね






ローマのおいしい生活

お好みで黒コショウをふってください





材料

  スパゲッティ       160g

  サーモン         100g

  タコ            40g

  セピオリーニ       80g(小さな甲イカ)

  エビ            60g

  ムール貝         80g(殻無し)

  赤・緑ピーマン      各60g

  黒オリーブ        10粒位

  にんにく          1片

  白ワイン          1/2カップ

  卵              2~3個

  ぺコリーノチーズ     大さじ1

  塩・コショウ         少々

  オリーブオイル      大さじ2





レシピ 

  ①エビは殻をむき タコは適当な大きさに切り ムール貝 セピオリーニはきれいにして 

   サーモンは適当な大きさに切り軽く塩をふる


  ②赤・緑のピーマンは小さめの角切りにする


  ③フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニクを炒め 魚介類を加え 白ワインをふる


  ④②のピーマン 黒オリーブを入れ 塩が足りないようなら加え味を調える


  ⑤④にゆでたパスタを加え軽く和え ぺコリーノを入れたとき卵を入れ火からおろしあえる


  ⑥器に盛り付け 黒コショウをふる





タベラッテ魚介たっぷりカルボナーラ風






ローマのおいしい生活

できあがり~





魚介の旨味たっぷりのとろとろ卵ソースが





何といっても 美味しいです~o(〃^▽^〃)o






ローマのおいしい生活

召し上がれ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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