ローマのおいしい生活


スコルツォネ―ラ 舌噛みそうですけれどね





西洋黒ごぼう・・・とも呼ばれている キク科のお野菜・・・





ヴェッルタータは ポタージュ・・・・





そう・・またまた 野菜のポタージュです~







ローマのおいしい生活


こちらがスコルツォネ―ラ・・・





見た感じ ごぼうと変わらないのですが・・・





泥を落し 皮をむくとなんと真っ白なんです





お味はというと ごぼうほどシャキシャキ感もなく お味も淡白です






ローマのおいしい生活


クリーム系と相性がよい・・・ということなので





白玉ねぎと共に オリーブオイルで炒めたあと ひたひたのブロードで煮てから





攪拌して 少量の生クリームでのばします






ローマのおいしい生活


こんがりと焼いた厚切りのパンチェッタと






ローマのおいしい生活


スコルツォネ―ラの素揚げを添えて~





詳しい作り方はこちら ↓





タベラッテスコルツォネ―ラのポタージュ






ローマのおいしい生活

黒コショウとパルミジャーノをふって~





うぅ~ん おいしい~





お野菜のポタージュやっぱり優しいお味ですね





それではここで お野菜のポタージュシリーズを・・・






ローマのおいしい生活

まずはカブ・・・・





タベラッテ真っ白なカブのポタージュ





小カブとリコッタとカリカリ生ハムを添えましたね~






ローマのおいしい生活

こちらはカリフラワー





タベラッテカリフラワーのヴェッルタータ





真っ白で優しいお味・・・






ローマのおいしい生活

カボチャ・・・






ローマのおいしい生活

トピナンブール(キクイモ)






ローマのおいしい生活

人参・・・葉っぱも添えています






ローマのおいしい生活

春になったら フレッシュなグリンピースや





ローマのおいしい生活

ホワイトアスパラガス





な~んていうのもいいですね





タベラッテホワイトアスパラガスのポタージュ






また季節ごとにご紹介していきたいと思います





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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            ありがとうございました 

ジモモ ローマ