ローマのおいしい生活


ホワイトアスパラガスというと





缶詰はよく見かけますが





この時期だけ フレッシュが手に入ります





でも・・・ローマで見るようになったのは ここ4~5年ぐらい前から





北の方ではよく食べているようですが・・・






ローマのおいしい生活

シンプルに茹でて ザバイオーネソースでいただいたり






ローマのおいしい生活

ポーチドエッグとカリカリスペックを添えてみたり





タベラッテホワイトアスパラガスのソテー






・・・などもおいしいのですが






ローマのおいしい生活

今日はポタージュです






ローマのおいしい生活

アスパラは ピューラーで皮をむき





その皮も一緒に茹で 茹で汁も使います






ローマのおいしい生活

ポタージュのまん中には 生ハムと 先日ご紹介した





マスカルポーネのムース






ローマのおいしい生活

このムースと生ハムが ホワイトアスパラと相性ピッタリ~





ムースの作り方 ↓





タベラッテマスカルポーネのムース 3種のソース添え





すご~くコクとうまみが増します~






ローマのおいしい生活

ホワイトアスパラとグリーンアスパラもちらして





お好みで黒コショウを振りましょう





詳しい作り方 ↓





タベラッテちょっ贅沢にホワイトアスパラのポタージュ






ローマのおいしい生活

できあがり~





温かくても 冷たくてもいけますよ






ローマのおいしい生活

お試しください~おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ