今日ご紹介するのは 赤ピーマン・・・日本だとパプリカというんですかね
とツナ缶を使った とっても簡単 とってもおいしいパテです
右のほうです~
ちなみに左は ワインヴィネガーで漬けたもの・・・
これはまた改めてご紹介しますね
オーブンで焼いてから皮をむいたピーマンに
オイルを切ったツナ缶をはじめ ケッパー アンチョビなどを加えて
コクのあるお味に~
こんな風に密閉容器に入れて
冷蔵庫 冷凍庫の保存も可能です~
ピーマンは焼いてから皮をむいて加えるので
甘味がまし 口当たりもなめらか~
こんな風に焼いたパンにのせて・・・・
赤ピーマンとツナのパテのクロスティーニ
朝食にも ワインのお供にも~
そしてこれは パテを さらに赤ピーマンで巻いたもの
実はこれ うちのおもてなしメニューの定番
たいていのお客様が 何が入っているの~と聞いてこられます
簡単に作れて すごくこったお料理にも見えます( ´艸`)
パーティー料理などにもお勧めですよ
いろいろと使えてお勧めのパテです~
ぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (24)
僕久々に見たらイン30ですって!!(笑
と・・このぺペローに使い!!さすがです!!
ワインがすすんじゃう~~^0^
もちげきぽちん
いつも丁寧なお料理、勉強になります。
豪華になる一品、素敵ですね。
今日もありがとうございました(^_-)-☆
応援☆
これ~
バゲットと食べたいです~ヾ(*ΦωΦ)ノ
おいひほ~~!!
ピーマンとかパプリカって
香味が最高ですよね~♪
とってもよさげ☆
オサレなおもてなしも・・・
ぜひやってみたいけど
やってみたいけどね
・・・・・。
おもてなし
する機会がない・・・・・
チーン・・・・・
おお!おいしそうですね。
僕も赤ピーマンは大好きで、よく焼いて皮をむいてムースにします。旨みを足すという発想はなかったです!!なるほど、ツナ!冷菜で出すときはお肉は使えないなぁって思ってたのだけども、ツナならきっと最高のマッチングですね。
これを巻いちゃうのがおしゃれです。
久しぶりに赤ピーマン使ってみたくなりました。
美味しそう~
作っておくと色々と応用ができいいですね
とっても参考になりました♪
ワインがすすみそう♪♪
しかも冷凍保存がきくのが魅力的。
お客さんがくるとき、さっと一品追加できて
とってもいいですね~。
これ、作ります❤
yukoさんのマグロと茄子のアレも作ろうと
スタンバイしているんですけど・・・
作ったら紹介させてくださいね!!
パプリカ大好きなので
これはワインのおつまみに絶対作りたいです~♬
予言どおり2位になってましたーっ
ひゃっほーい♡
ところで、この赤ピーマン、私も昔、料理しようと頑張った事があったのですが、上手に皮がむけないで、その場で挫折してしまったのです。
オーブンで普通に焼いくだけでOKなんですかね? なんか、まっくろこげになっちゃった記憶が、、、
これ、すっごいパンとかにあいそうだし、作ってみたいな。
色鮮やかでとっても美味しそうですね。
ホームパーティの時にも活躍しそうなレシピですね。今度作ってみようと思います!
私もいろいろと活用してます~
ツナを入れるのも美味しそう!
娘以外は家族のみんなツナが大好き!
食べてみたい~~~
美味しそうです☆
yukoさんキッチンの定番メニューと聞き、何が何でも「マスターしなっくっちゃ!」って意気込んだトッシ~で~す(≧▽≦)ゞ
真っ赤なピーマンがイタリアンレッド、食欲をそそりますねぇ~☆ けっこう手軽にできるのも魅力ですねン\(^ー^)/
パプリカ~ 赤・黄色♪
真っ赤か~ですね
ツナ、ケッパー、アンチョビ・・・
家のパンにのせたいぞぉ~♪
おいしそう~
赤ピーマンのパテ~♪
きれいだしおいしそうですヽ(゚◇゚ )ノ
作り置きしておけば 急なお客様や あと一品のときに活躍しそうですねo(^▽^)o
美味しそうです( ´艸`)
焼いた時点でつまみ食いしないよう(笑)、我慢して作ってみたいです(///∇//)
バゲットなんかにはピッタリよね^ ^
色も元気になる色!!
今日もいただきまーす(^○^)
おいし~♪
綺麗に皮が向けたら気持よさそうですね。
パテはパスタに合わせてもいい感じですね。
とっても美味しそう(^o^)/
ワインが飲みたくなりますね
応援です。
必殺皮むきなんですね☆
パプリカってこんなに綺麗なペースト状になるんですね♪
おいしそう♡
バゲに付けて食べたい!
赤ピーマンを赤ピーマンで巻くなんてしゃれおつ♡
yukoさんの発想って本当にすごいです!
クロスティーニも良いですが、
やはりパプリカを、パプリカで巻いちゃった
この華やかな一品に目が行きます!
美味しそうです!
多目に作っちゃって冷凍デスねえ。。。これが嬉しい!!
赤ピーマンのマリネも気になる。。。(=´∀`)人(´∀`=)
とっても美味しそうです!
しかも簡単♪
やってみます!
美味しそうです(^^♪
食べてみたいです(^^♪
色々使えそうですね(^_-)-☆