ローマのおいしい生活


ヴィシソワーズ・・・





じゃが芋とポロねぎの冷たいスープですね





暑~い日にも 冷たいスープなので食べやすい・・・





そのヴィシソワーズに トマトを加え





ほんのりピンク色に~





このレシピ 前回フレッシュトマトでご紹介したことがあるのですが





今回はパッサ―タ(トマトピュレ)を使っております





また 生クリームと牛乳半々で 少しあっさりと夏バージョン






ローマのおいしい生活


ヘタつきプチトマトを添えてみた・・・





沈むかな~と思ったけど ぷかぷか浮かんでくれて





よかった( ´艸`)





白いのはホイップした生クリームです~





作り方は簡単~





材料

  じゃが芋(中)        3個

  ポロねぎ           1/2

  パッサ―タ(トマトピュレ)  150g~

  生クリーム          100ml

  牛乳              100ml

  バター             10g

  塩・コショウ          少々





レシピ

  ①じゃが芋は皮をむき一口大に切り ポロねぎも適当な大きさに切る


  ②鍋にバターを入れ1を炒め ひたひたの水で煮てハンドミキサーでなめらかにする


  ③再び火にかけ パッサ―タ 牛乳 生クリームを加え 塩・コショウする


  ④冷蔵庫で冷やし 器に盛りつけトマト 生クリーム シブレットを飾る





タベラッテほんのりピンクのヴィシソワーズ





ローマのおいしい生活


できあがり~





ポロねぎの代わりに 玉ねぎでもいいですよ





トマトの量はお好みで加減してください






ローマのおいしい生活

よ~く冷やしていただきます





見た目も涼しげで ビタミンもたっぷり





食欲のない夏にもいいですね





夜作って冷蔵庫に入れ 朝食に~





なんていうのもお勧め





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)