皆様・・お元気でお過ごしでしょうか・・・
無事カラブリアに着きました
わたくし いつも日付が変わる夜中の12時頃に更新するのですが
ヨーロッパ組の方や 夜中でもすぐコメントくださる日本の方とかが
いらっしゃって うれしい限りなんですが・・・
昨日は1時間過ぎても2時間過ぎてもコメントが全くなく・・・
あんまり おいしそうでなかったかな・・・なんて思っていたのです
そう・・・自分でコメント欄 閉じたこと忘れていました(//・_・//)
コメントないと・・・さみしいものですね(´_`。)
ということで 開けることにしました
ローマにいないので 離れ小島にも行くので
なかなか皆様のところへお伺いするのは 遅くなりそうですが
よろしくお願いいたします(*^▽^*)
さて ズッキーニ~
日本でも おなじみのお野菜になってきているとか・・・
イタリアでは年間を通してありますが
やはりおいしいのは今の時期~
お値段もお安いですしね
・・・ということで 今日はズッキーニをたっぷり使ったパスタ
ズッキーニは素揚げしてもいいのですが 今日は 薄切りにしてソテー
そして バジリコの香りと ピリッとぺペロンチーノをきかせます
白っぽいつぶつぶは チーズです
パルミジャーノでもペコチーノでもいいけど
今回使ったのは グラーナ・パダーノチーズ
上記の二つよりは熟成が若いのでさっぱり系
でもチーズなのでコクがでます~
にんにく アンチョビを加え バジリコとチーズで
おいしいパスタのできあがり~
パスタは 普通の太さのスパゲッティ
旨味をしっかり絡めます~
詳しい作り方 ↓
チーズをふって バジリコを飾って出来上がり~
うぅ~んおいしい~(*´σー`)
ズッキーニだけでも充分なおいしさ~
ぜひぜひお試しください~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチッと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (16)
これは美味しそうです(*^^*)
コメント欄書けないのも寂しかったですよ~(笑)
私も今一寸お盆休みなものでこちらにあまり来られないのですが……。
今もうご飯食べちゃったんですけど目が食べたがってます(;^_^A
アンチョビを入れるとコクが出て美味しそうですね、今度作ってみます♡
ほんっとーにお野菜使いがお上手だね~☆
作り方が違うだけで、味も全然変わりますもんね
特別美味しいのが伝わってくるな~
てか
コメ欄閉じてるのに
コメ無いって寂しがってるyukoさんたら
かわい(*ノ∀`*)ノ プププ
ダイジョブよ~♪いらないって言われても
コメするわよ~♪(←迷惑)
プランツォにしようと思って朝から仕込みました~☆
が、夫が急に仕事で夜までマリネですが。。。
マリネしすぎるとどうなるんでしょう…?
せっかくyukoさんのレシピを忠実に再現しようと思ったのですが…涙
カラブリアはいかがですか~?
美味しいモノ楽しみにしています~❤
コメント、ないとさみしいのわかりますーっ!
私もそのために日々更新をせっせとしてる感じ。w
ズッキーニだけでもこんなに美味しそうなパスタが~っ
さすがyukoさん♡
いつもいつも美味しそうです。
そして、、、
シチリアうやらましぃ~。
私の夢の場所なので、まだ行かずにこらえてるのがシチリア、
絶対に大好きになるに決まってるので、時がくるのを待っているのです~。w
いつか行きたい、楽しみな場所があるって、いいですものね。
いつか、、いつか、、いつか行きたいわ!
長靴のつま先部分にいるの?
ズッキーニあるのでしたいなぁ
グラーナ・パダーノもあるかも。
楽しい旅行に♪
今日のレシピはちょうど、長野の友達から送られてきた無農薬のズッキーニがあるので近々作りたいですぅー♪
バカンス楽しんでくださぁい\(^-^)/
今日のパスタ、ズッキーニ美味しそうですね
これならできそう…
作ってみますね
良いなー
離島。ゆっくり楽しんで来てくださいね。
ズッキーニの旨味タップリなスパゲッティ、とっても美味しそう‼
チーズもタップリかかって旨味もバッチリですね。
応援です(^з^)-☆
書き込めなくて残念でしたょ~(笑)
美味しそう~(*´∀`)
ズッキーニ大好きです♪
確かに去年辺りから、この田舎でもバンバン作られるようになってますね☆
今年から、黄色のズッキーニも見かけるようになりました↑
大好きなズッキーニが美味しそうにパスタになって…(*´∀`)
朝から食欲Maxです↑
マンネリ化しちゃうので、すっごく参考になります♪
カラブリアはいいとこなんだろうなぁ~^ ^楽しい夏休み?を過ごしてるね!羨ましい。
今日のパスタもいいねー。
バジルの香りとチーズのコクがよかねー^o^チーズも色々だね!
はい、アーン(^O^)パクッと!
ズッキーニは今が一番美味しいよね~♡
ご馳走様~♪
昨日。。。コメント欄空いていなかったので、閉じられたのかな~。。。って。
ズッキーニ。。大好きですよお。
炒めていただけちゃうパスタ。。酷暑の東京。。。キッチン生存率低くなるし、時短にピッタリ!!でもyukoさんレシピなら美味しいに決まっているし。。。
お試ししちゃいますねえ。。。
ゆっくり楽しんでくださいねえ(((o(*゚▽゚*)o)))
このズッキーニもとっても美味しそうですね♪
yukoさんのレシピを拝見するたび、気持ちが焦ります(;^_^A というのも、どれを作ろうかな~って。
カラブリアって、確か美味しい唐辛子があるところ?でしたっけ???行ってみたいです。
ローマより暑いですか~?
おいしそ~!って、私もおとつい作りました。
が、アンチョビ入れなかったから、
今度入れてやってみま~す☆
コメントがないとさみしいってすっごいわかります!
逆にコメントを書いてくれるから、またブログ書こうって気になります。
カラブリアで何を召し上がっているのでしょう?ブログにぜひ!
ペタはしましたが、やっぱり言葉で伝えたいですね~(*^^*)
yukoさんのお料理ファン、多しだと思いますよ~!素敵な生活スタイルにも憧れちゃいます!