ローマのおいしい生活


一瞬 薄切りカブとロマネスコの炒めもの・・・・





と思われる方もいらっしゃるかと・・・





カブの薄切りに見える 白いメダル型・・・パスタです






ローマのおいしい生活


コルツェッティというリグーリア地方のパスタ





こんな風に丸いパスタで メダルみたいに型押しされた模様が入っています





昔は貴族の家紋なども入れていたそうです






ローマのおいしい生活


そのパスタに 緑のブロッコリーとロマネスコを合わせていきます





ニンニクとオイル ぺペロンチーノに アンチョビを加えて~





材料

  ブロッコリーとロマネスコ     500g

  アンチョビ              1枚

  にんにく               1片

  ぺペロンチーノ           1個

  オリーブオイル           大さじ2~

  コルツェッティ            160g

  





レシピ

  ①ブロッコリーとロマネスコは小房に分け塩少々を入れたお湯でさっと茹でる


  ②フライパンにオイルを入れ アンチョビを溶かし みじん切りのニンニク ぺペロンチーノを加える


  ③①のブロッコリーを加えて炒め 1/3位をハンドミキサーでピュレ状にする

   《今回おもに色の濃いブロッコリーをミキサーしました》


  ④ブロッコリーを茹でたお湯でパスタを茹で 茹で汁少々を3に加え 茹でたパスタを加え

   手早く絡める





タベラッテコルツェッティのブロッコリーソース






ローマのおいしい生活

できあがり~





今回ブロッコリーとパスタをゆでる時に塩入れましたが





あとはアンチョビの塩気のみ





たりなかったら調整してくださいね






ローマのおいしい生活

このひらひら感がおいしい~





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)