ローマのおいしい生活


今日は トマトいっぱい(〃∇〃)






ローマのおいしい生活


ドライトマトと パルミジャーノチーズを加えたスコーン・・・・





フードプロセッサーに粉とバターを入れて





ポロポロの状態にします





牛乳ではなく ギリシャヨーグルト(水切りしたヨーグルト)を加えます





そこにみじん切りのドライトマトとパルミジャーノを加え





2~3回重ねおりして 丸く くり抜きオーブンへ~





フードプロセッサーが無い場合は カードなどでザクザクっと混ぜてくださいね






ローマのおいしい生活


10~15分位で焼けますよ





材料

  小麦粉          150g

  ベーキングパウダー  大さじ1

  グラニュー糖       小さじ1

  バター           100g

  ドライトマト         15g

  パルミジャーノ       大さじ2

  ヨーグルト         80g





レシピ

  ①フードプロセッサーに粉と砂糖を入れ 冷たいバターを加えポロポロになるまでまわす


  ②ヨーグルトと戻したドライトマト パルミジャーノを入れまとまる位になるまでまわす


  ③取り出してうち粉を下だいで2~3回重ねてから平たくのばし丸い型で抜く


  ④180℃に温めておいたオーブンへ入れ 10~15分位 薄い焼き色がつくまで焼く





タベラッテトマトとパルミジャーノのスコーン






ローマのおいしい生活

できあがり~





ヨーグルトとトマトの酸味がさわやか





パルミジャーノのコクもおいしい~





こちらにはぜひ・・・・






ローマのおいしい生活

青トマトのジャムと






ローマのおいしい生活

マスカルポーネクリームを添えて





お召し上がりください(///∇//)





材料

  青トマトジャム 青トマト              500g

            グラニュー糖           200g


            レモンの皮            1個

            レモンタイム           少々


  マスカルポーネクリーム マスカルポーネ    30g

                  生クリーム      30g

                  バニラエッセンス   少々





レシピ

   ①青トマトはよく洗いざく切りにして鍋に入れ レモンの皮 砂糖 レモンタイムを入れ

    中火でかき混ぜながら煮詰める


   ②ボウルにマスカルポーネとホイップした生クリーム バニラエッセンスを入れよく混ぜる





タベラッテ青トマトジャムとマスカルポーネクリーム






ローマのおいしい生活

青トマトジャムは 緑の固いトマトを選んでください





作りやすい分量なので 残りは瓶詰に・・・





チーズに添えたり お料理にも使えます





トマトジャムにトマトスコーン





リコピンたっぷり~





おやつはもちろん朝食にもいいですね





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ




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