ローマのおいしい生活


今日はシンプルにペンネ・アラビアータ





トマトとニンニク ぺペロンチーノ(唐辛子)だけだけど





辛くておいしい~





ローマに来たばかりの頃 といっても もう18年ぐらい前になりますが





家でも 外でも こればかり食べていた私・・・





辛いもの好きということもありましたが





どこで食べても はずれることが無かったような・・・






ローマのおいしい生活


皮を湯むきしたフレッシュプチトマトで作っていきます~





もちろん缶詰でもおいしくできますよ






ローマのおいしい生活


にんにくはお好みですが 私はいつも軽くたたいて つぶしたものを加えます





みじん切りの唐辛子と共に 多めのオリーブオイルに





じっくりと香りと 辛味を付けていきます






ローマのおいしい生活


ざっくり切ったトマトを加え フライパンをゆすり





かき混ぜながら炒めていきます





煮詰りそうになったら パスタの茹で汁をすこ~し加えてください






ローマのおいしい生活

こ~んな感じ





シャビシャビ過ぎず 煮詰りすぎず とろ~りとさせます





最後にイタリアンパセリのみじん切りを加えパスタを~






ローマのおいしい生活

この辛味のついたトマトがたまりません





ぺコリーノをかける人もいるそうですが





私はチーズ無し イタリアンパセリをふるだけです





材料

  トマト        500g

  にんにく      2片

  唐辛子       1~2(お好みで)

  オリーブオイル  大さじ3~

  イタリアンパセリ  適量

  ペンネ        400g

  塩           少々





レシピ

  ①トマトをお湯につけてから湯むきしてざく切りにする


  ②フライパンにオイルとつぶしたニンニクを入れよく絡ませ みじん切りの赤トウガラシを加える


  ③②にトマトを加え フライパンをゆすりかき混ぜながらトマトを煮詰めていく


  ④塩で味を調え 茹でたペンネを加え手早く混ぜ パセリをふる





タベラッテシンプルにペンネ・アラビアータ






ローマのおいしい生活

できあがり~





懐かしいお味~(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

お試しください(*^.^*)





ところで・・・・






ローマのおいしい生活

このペンネをのせている下の黒いソット・ピアット~





可愛くって衝動買いです(//・_・//)





あはっ こういうのはやめられない(・・。)ゞ





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)