ローマのおいしい生活


スフォリアティーネ は小さなパイという意味です~





今日は冬のお野菜 ビタミンたっぷりのほうれん草のパイ






ローマのおいしい生活


さっと茹でたほうれん草に





リコッタチーズ モッツァレッラ パルミジャーノとオリーブオイルを加えます






ローマのおいしい生活


よ~く混ぜたら ピノーリ 松の実を加え 塩・コショウで味を調えます






ローマのおいしい生活


型にパイ生地を敷き ほうれん草を入れ




パイ生地で蓋をして 卵を塗ってオーブンへ~





市販のパイ生地だからお手軽です






ローマのおいしい生活


うぅ~んでもちょっと形がいびつ~





はい・・・実はまだ完全に焼けていないうちに





オーブンの中でひっくり返してしまいました(  ゚ ▽ ゚ ;)





リベンジだな・・・(-。-;)






ローマのおいしい生活


でもでもお味は最高です~




ぎっしり詰まったほうれん草と とろ~りチーズ





おいしい~(〃∇〃)





材料

  ほうれん草       200g

  リコッタチーズ      50g

  モッツァレッラチーズ  80g

  パルミジャーノ     大さじ2

  オリーブオイル     大さじ1

  松の実          大さじ1

  塩・コショウ       少々

  溶き卵          少々

  パイ生地         200g





レシピ

  ①ほうれん草はさっと茹で よく水気を切り 粗みじんに切っておく


  ②ボウルに①のほうれん草とチーズ類とオリーブオイルを入れよく混ぜ 松の実を加え

   塩・コショウで味を調える


  ③型に薄くオイルを敷き 市販のパイ生地を丸くくり抜いてのせ ②の具を入れ生地で蓋をして

   まわりをしっかりと押さえて止める


  ④溶き卵を塗り 180度に温めておいたオーブンで焼く





タベラッテほうれん草とチーズのスフォリアティーネ






ローマのおいしい生活

できあがり~





サクッとおいしい(*^▽^*)





松の実の食感も楽しいです






ローマのおいしい生活

熱々をどうぞ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




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