ローマのおいしい生活


 ズッパは “スープ”という意味 えっスープ~





と思われる位 具だくさん




オルゾ 大麦のスープです






ローマのおいしい生活


大麦以外にも ズッキーニ ブロッコリー 玉ねぎ ジャガイモ ニンジン セロリ インゲンと





お野菜もたっぷり





パンチェッタで旨味を加えています






ローマのおいしい生活


大麦の一粒一粒に 旨味がぎっしり~





大麦をかむと プチプチっとはじけてお口の中にスープが広がります





よく噛んで味わう大麦のスープなんです





おいしい~(〃∇〃)





材料

  大麦                 150g

  ジャガイモ              1個

  ニンジン                1個

  セロリ                  1個

  玉ねぎ                 1個

  パンチェッタ              80g

  ブロッコリー              1/3個

  インゲン                60g

  ズッキーニ               1本

  オリーブオイル            大さじ2~

  ブロード                適量

  塩・コショウ              少々

  花ズッキーニ カリカリスペック   適量




レシピ 

  ①玉ねぎ ニンジン セロリ ジャガイモ ズッキーニは小さめの角切りにして インゲン 

   ブロッコリーはさっと茹で小さめに切りわける


  ②大麦は水に浸しておく


  ③鍋にオリーブオイルを入れ ニンジン セロリ 玉ねぎ ジャガイモ パンチェッタを加え炒める


  ④水気を切ったオルゾを入れひたひたのブロードを入れ コトコトと40分~位煮込む


  ⑤ズッキーニと ブロッコリー インゲンを加え 塩・コショウで味を調え 10分位煮込む


  ⑥器に盛りつけ カリカリにしたスペックと花ズッキーニを飾り お好みでパルミジャーノと

   黒コショウをふる





タベラッテオルゾ(大麦)と野菜たっぷりスープ






ローマのおいしい生活

できあがり





スープの量は あまりシャビシャビにせず こんなものでOKです





大麦一粒一粒に たっぷり含まれていますので





よく噛んでお召し上がりください(///∇//)





まさに食べるスープ(*v.v)。






ローマのおいしい生活

花ズッキーニとカリカリスペックは飾りでなく





いうなれば薬味・・・・







ローマのおいしい生活

こんな風に混ぜて お味の変化をお楽しみあれ~






ローマのおいしい生活

大麦のプチプチ感を楽しめるスープ





お試しあれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)