ズッパは “スープ”という意味 えっスープ~
と思われる位 具だくさん
オルゾ 大麦のスープです
大麦以外にも ズッキーニ ブロッコリー 玉ねぎ ジャガイモ ニンジン セロリ インゲンと
お野菜もたっぷり
パンチェッタで旨味を加えています
大麦の一粒一粒に 旨味がぎっしり~
大麦をかむと プチプチっとはじけてお口の中にスープが広がります
よく噛んで味わう大麦のスープなんです
おいしい~(〃∇〃)
材料
大麦 150g
ジャガイモ 1個
ニンジン 1個
セロリ 1個
玉ねぎ 1個
パンチェッタ 80g
ブロッコリー 1/3個
インゲン 60g
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ2~
ブロード 適量
塩・コショウ 少々
花ズッキーニ カリカリスペック 適量
レシピ
①玉ねぎ ニンジン セロリ ジャガイモ ズッキーニは小さめの角切りにして インゲン
ブロッコリーはさっと茹で小さめに切りわける
②大麦は水に浸しておく
③鍋にオリーブオイルを入れ ニンジン セロリ 玉ねぎ ジャガイモ パンチェッタを加え炒める
④水気を切ったオルゾを入れひたひたのブロードを入れ コトコトと40分~位煮込む
⑤ズッキーニと ブロッコリー インゲンを加え 塩・コショウで味を調え 10分位煮込む
⑥器に盛りつけ カリカリにしたスペックと花ズッキーニを飾り お好みでパルミジャーノと
黒コショウをふる
できあがり
スープの量は あまりシャビシャビにせず こんなものでOKです
大麦一粒一粒に たっぷり含まれていますので
よく噛んでお召し上がりください(///∇//)
まさに食べるスープ(*v.v)。
花ズッキーニとカリカリスペックは飾りでなく
いうなれば薬味・・・・
こんな風に混ぜて お味の変化をお楽しみあれ~
大麦のプチプチ感を楽しめるスープ
お試しあれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (18)
久しぶりにアメブロを開くことができたので
一気に拝読させていただきました~!
旦那様、お誕生日だったのですね!
おめでとうございました。
夫も先日誕生日だったのですが
yukoさんお手製、お誕生日の
豪華なお料理・ケーキを
見ているとなんだか申し訳なくって…苦笑
日頃からもっとがんばろう!って、
勝手にカツを自分に入れました~。
ありがとうございます!笑!
大麦はごはんに入れて炊くことがありますが、
食感が大好きです!
野菜がこんなにたっぷり入ったら、
栄養価もいいし、色もステキ~
体も温まりそうですね。
今年一番の寒さだった今朝、
1度くらいしかなかったようです。
温まれるスープに応援☆
今日も1位!!
サラダを添えて食べると、いちだんと栄養満点ですね。
麦のプチプチ、スペックの塩気と旨み
あああ~!!!
毎度思いますが、最後の写真がたまらない。
疑似体験しちゃうから余計に。
食べたいよぉ~!(。>0<。)
さ、作らなくっちゃ♪
今日は今年一番の寒さなので、みのむし状態になって震えてるので、
温かいスープが恋しいですー。
一粒一粒に旨みがしみててたまらん美味しさでしょう♪
リゾットは時々作るけどこれは作りたいなぁ~と思いながら作ってないです
yukoさんのお料理挑戦したいものがいっぱいあるけどなかなかできなくて悔しい~(笑
急に寒くなりました~
日本の北は 雪マーク
大麦、野菜いっぱい、体に優しいですね♪
飲んだあとに食べたい気分です~って違うか・・・
これ・・・(○v艸v*).+゚リゾットみたいですね~☆
大麦のプチプチ。。。♪食べてみたい~
以前の粒アラレのパスタみたいなかんじなのかな
いろんな野菜のダシでスープごと旨味たっぷりなんでしょうね♪
ゆーこさんといえば花ズッキーニ☆
いつも登場してて 毎度食べたくなります
彩が綺麗な一皿だな~☆
なーーーーんて、お洒落~っ♡
大麦いっぱいのスープいいですね。
リゾットみたい?
でもスープ?
もう、とにかく美味しそうだから、どっちでも何でも、とにかく食べたい~♡♡
でも、日本で太りまくって、とうぶん野菜だけの生活。
クスン。
彩りも綺麗~
大麦のプリプリ感がまたいいですね
とっても美味しそう!
これぞ食べるスープ ズッパ・ディ・オルツォ
素適なスープ
大麦のプチ府プチ果敢が楽しめますね
レシピ有り難うございます
めちゃくちゃ美味しそうなお料理と素敵なお花♪
幸せですね~~~相変わらずの色彩でうっとりです!!
そして食べるスープ、大麦たっぷりで、栄養満点ですね♪
大麦がプチプチと口のなかで弾ける。。。 くぅー! 食べてみたいです!(≧▽≦) おいしそー((o(^∇^)o))
大麦、美味しそうですね!
私もお汁少なめの
こういうタイプのズッパ大好きです♪
前回の鯛は
生で食べられる新鮮なものって
入手しにくいんんじゃないかな~?と思いまして。
イタリアの寿司屋で提供する生のネタは
一回冷凍して菌を殺さないといけないって
聞いたので、おうちでも
そうやってらっしゃるのかなぁ?と思って
した質問でした~!
心も身体もホカホカの実沢山のスープ、大好きです♪
どんな意味だろ??って思ってました。
トスカーナ地方のスープって事ですね?
納得!!
それにしても、この食べるスープ美味しそう。
栄養満点、ほっこり♡今日も美味しそうです(*^▽^*)
しかも美味しそうですヘルシー(^^♪
食べたいです(^^♪