先日の誕生日パーティーのアンティパスト
このあとが お肉系が多いので 野菜中心
というかほとんど野菜
季節のものを取り入れ
彩りと味付けが重ならないように気を付け・・・
考えてみました(〃∇〃)
いきますよ~
ブロッコリーのムース
これは先日のヴェルタ―タをアレンジしたもの
レシピを今度載せますね
カリフラワー ブロッコリー ラデッシュのバーニャカウダーソース
フィノッキオのゴルゴンゾーラチーズ焼き
インゲンのツナとトマトあえ
先日のほうれん草のスフォリアティーネ
ナスとズッキーニのグリル タイム風味
小玉ねぎのケーパーとアンチョビパン粉焼き
ロマネスコとザクロのマリネ
カリカリレンコンのバルサミコ和え
オーブンでカリッとさせたレンコンにバルサミコを和えたもの
プチトマトのファルシー
中に茹で卵の白身とジャガイモスモークサーモンをマヨネーズで和えたものが詰まっています
黄色いのは茹で卵の黄身です
スモークサーモンや ツナ ゴルゴンゾーラなどのチーズを使っているとはいえ
ほとんどがお野菜
色々な種類が楽しめ 軽くてよかったです
さてこちらなんでしょう・・・・
二人分を作るのは難しい・・・
ナスやズッキーニブロッコリ・・・インゲンも長さをそろえたり
半端に余ってしまったお野菜たちを細かく刻んで
オリーブオイルをふって お好みの香草を加えて・・・
何に変身するか お楽しみに~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (18)
たまらなく楽しいです(*´∇`*)
美味しそう☆
トマトのファルシも黄身の演出がきいてて
とてもカワイイですね~(*´∇`*)
ブロッコリーのムース…気になります~☆
レシピが載るの、楽しみです♪
お野菜だけで、作られたのですか。もみじだったら、ひき肉あたりをまぜてしまいます。
最後の写真の具ですが、春巻きみたいに何かに入れるのでしょうか。
お野菜好きには魅了されっぱなしです。
ELLE a table の表紙かと思っちゃうような・・・
美しい前菜(〃´ノω`〃)
野菜だけでこれだけのレパートリーって
すごいですよ
野菜がお好きだからこそ どれも食材を上手に活かされてる・・・
ふたり分をちょこちょこと多種類って
結構なお手間だったと思います・・・
お疲れ様でした☆
って、これもゆーこさんの愛情表現ですもんね^^
クリスマスはどんななっちゃうんでしょう・・・(笑)
過ごすぎます!! これはパーフェクト\(^ー^)/ ひとつひとつがまるでキラキラと輝く宝石のように綺麗で、食べるのもったいな~い。飾っておきたいですわン(≧▽≦)ゞ
こちらの記事もバースデー記事に続き、注目記事第4位で。ホントに素晴らしい。ランキングはいつも1位。yukoさんを応援してるトッシ~も嬉しいです!
12月、一時帰国時に5分でも良いので、yukoさんのスケジュール調整が可能でしたら、是非ともお会いしたいなぁ~(^・^)☆
そのまま、宅急便で送ってほしいです。
お野菜のみじん切りMIXは何になるんですか~?UPが楽しみです!
いつも思っていたんです
アンティパスト、きっとお野菜とか残っちゃうだろうな~
どうするんだろう~って。
yukoさんがどんな風に利用するのか楽しみです!
しかし、ムースとか、手のこんだものまで造ってすごいですー
ブロッコリーのムース。。手が込んでる~。
ズッキーニとナスのグリスの盛り付けの上に添えられたタイムが私に話しかけてるような気がしました。。
応援凸凸
野菜、何種類あるのーーー???すごいよー(*^^*)
どのお料理をとっても愛情が、感じられます^ ^
じゃーまずはブロッコリーのムースをばくり。次はズッキーニとなすに行くかぁ~^ ^
どれもうまーーい(^∇^)
どれも好きだけどゆ~こりんのアンティパストは最高(*^◯^*)
無事葬儀が終わってもなんだか心に穴がぽっかり開いたようで、ふわふわしてて…
もう少し無理せず自分のペースでゆっくり進みます♪
本当に、ありがとうございます♡
お主人様お誕生日おめでとうございます♡
yukoさんのアンティパスト大好きだから、今度の主人の誕生日の参考にさせてもらおうかと密かに計画中なんです♡w
参考に…ってyukoさんの場合レベルだ高すぎて難しいんですがwww
下手なりに頑張ってみますо(ж>▽<)y ☆
この並べ方本当大好き♡
10種類のお野菜中心アンテパスト・ミスト
オシャレですね
一つ一つが丁寧に作られていて
見事ですね
素晴らしいレシピ
有り難うございます
真ん中のトマト、卵の黄身はわかったんですけど、
中身がすっごく気になってました。
中身を知ったら更に食べたくなりました!
読みながら「レシピを今度載せますね」に
思わず「は~い♪」って言いそうでした(笑)
あ~、今日も読むのが楽しかった☆
頑張って色々作ってみようかな~!
かわいいし、美味しそうです~!
このままいただきま~すo(^_-)O
彩りも綺麗で、勿体無い無い。。それにすべてお味も違って。。。ブロッコリーのムース。。。レシピ、楽しみ(^○^)
もう寝るところなんですけど
yukoさんのアンティパスト・ミスト見たら
興奮しちゃいましたわー❤
スプマンテと共にいただきたい~♬
美しすぎてまた口がポカーン(笑)
やっとリガトーニをゲットしたので
yukoさんレシピ、週末にでも作りたいと思います♡
楽しみです~♪
あ、昨日のズッパも美味しそうで!!
大麦ってこちらにも売ってるかなぁ?
美しさに感激~
美味しそうでしかもかわいい☆