ローマのおいしい生活


パンプキンスープ 冷たくても温かくてもおいしい・・・





まぁこの時期は温かくしていただきますが





カボチャの甘みが感じられ コクがあっておいしいですね






ローマのおいしい生活


さて前にもご紹介したイタリアのカボチャたち





鮮やかな色下色々な形があるんですが





水っぽいものが多い





だからこちらでスープを作る時は





ジャガイモやニンジンを足してとろみを付けることが多いです





でも今日はカボチャだけ~





材料

  カボチャ     500g

  玉ねぎ      200g

  ポロねぎ     50g

  バター       20g

  野菜のブロード  800cc位

  リコッタチーズ  100g

  シナモン      少々

  塩・コショウ    少々





レシピ

  ①カボチャは種と皮を取り小さく切り 玉ねぎ ポロねぎはみじん切りにする


  ②鍋にバターを溶かし①の野菜を入れ炒め ひたひたのブロードで柔らかくなるまで煮て

   ミキサーにかけピュレ状にする


  ③再び火にかけ リコッタチーズを加えぽったりするまで煮詰めシナモンを加え

   塩コショウで味を調える


  ④器に盛りつけ 茹でたカボチャと生クリーム少々とお好みで黒コショウをふる








ローマのおいしい生活

できあがり~





最後に加えたシナモンのほのかな香りが





カボチャとよく合います





リコッタチーズでとろみとコクを付けています






ローマのおいしい生活

いつもはこんな器だけど・・・






ローマのおいしい生活

ココットに盛りつけてもいいですね






ローマのおいしい生活

パルミジャーノ風味のパスタ・レアーレを入れてお召し上がりください





タベラッテパルミジャーノ風味のパスタ・レアーレ






ローマのおいしい生活

おいしいですよ(*^.^*)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.