ローマのおいしい生活


パンプキンスープ 冷たくても温かくてもおいしい・・・





まぁこの時期は温かくしていただきますが





カボチャの甘みが感じられ コクがあっておいしいですね






ローマのおいしい生活


さて前にもご紹介したイタリアのカボチャたち





鮮やかな色下色々な形があるんですが





水っぽいものが多い





だからこちらでスープを作る時は





ジャガイモやニンジンを足してとろみを付けることが多いです





でも今日はカボチャだけ~





材料

  カボチャ     500g

  玉ねぎ      200g

  ポロねぎ     50g

  バター       20g

  野菜のブロード  800cc位

  リコッタチーズ  100g

  シナモン      少々

  塩・コショウ    少々





レシピ

  ①カボチャは種と皮を取り小さく切り 玉ねぎ ポロねぎはみじん切りにする


  ②鍋にバターを溶かし①の野菜を入れ炒め ひたひたのブロードで柔らかくなるまで煮て

   ミキサーにかけピュレ状にする


  ③再び火にかけ リコッタチーズを加えぽったりするまで煮詰めシナモンを加え

   塩コショウで味を調える


  ④器に盛りつけ 茹でたカボチャと生クリーム少々とお好みで黒コショウをふる





タベラッテほのかにシナモン香るパンプキンスープ






ローマのおいしい生活

できあがり~





最後に加えたシナモンのほのかな香りが





カボチャとよく合います





リコッタチーズでとろみとコクを付けています






ローマのおいしい生活

いつもはこんな器だけど・・・






ローマのおいしい生活

ココットに盛りつけてもいいですね






ローマのおいしい生活

パルミジャーノ風味のパスタ・レアーレを入れてお召し上がりください





タベラッテパルミジャーノ風味のパスタ・レアーレ






ローマのおいしい生活

おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)