ローマのおいしい生活


オーブン料理・・・





寒い季節にはたまりませんね





キッチンもあったまるし~( ´艸`)





さて今日は チェーチ ひよこ豆を使ったグラタンです






ローマのおいしい生活


ほ~らなかは なめらか~なベシャメルに包まれたひよこ豆ちゃんたちが・・・






ローマのおいしい生活


ほうれん草は 下の方に敷き詰めてあります





ひよこ豆のほかには 玉ねぎと角切りのハム・・・





材料

  ひよこ豆 (乾燥) 300g

  セージ        1枚

  にんにく       1片

  ほうれん草     200g

  玉ねぎ        100g

  オリーブオイル   大さじ1

  小麦粉        大さじ1

  生クリーム      1カップ

  塩・コショウ      少々

  バター         5g~

  グラーナ・パダーノ  大さじ2~

  パン粉・パセリ    少々





レシピ 

  ①一晩水に漬けておいたひよこ豆を セージとニンニクを入れ 柔らかくなるまで

   水を足しながら茹でセージとニンニクは取り外す


  ②鍋にオリーブオイルを入れざくみじんに切った玉ねぎと小麦粉を入れ炒め ①のひよこ豆と

   茹で汁 生クリームを加え煮込む


  ③ほうれん草はさっと茹で バターで炒め軽く塩コショウして耐熱皿にしいておく

 

  ④②の1/3位をハンドミキサーで攪拌し グラーナ・パダーノ ハムを加え

   塩・コショウで味を調える


  ⑤4を3の上にのせ パン粉 グラーナ ところどころにちぎったバターをのせ 200℃の

   オーブンでこんがりと焼く





タベラッテひよこ豆とほうれん草のグラタン






ローマのおいしい生活

できあがり~





ぐつぐついっています~






ローマのおいしい生活

表面はチーズとパン粉がカリッと・・・






ローマのおいしい生活

なかはとろ~り





たまらないおいしさですよ





お試しください(*^.^*)






ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ