フレッシュサーモンを使ったクリーム系のパスタです
歯ごたえを残して炒めたズッキーニと いくらも加え
彩り鮮やか~
パスタは卵たっぷり手打ちのタリアテッレ
濃厚なマスカルポーネクリームソースとよく合います
軽く塩コショウしたフレッシュサーモンと玉ねぎを炒めて・・・・
生クリームとマスカルポーネを加え
小さな角切りにしたズッキーニを加え煮込みます
材料
タリアテッレ 180g
サーモン 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎのみじん切り 30g
マスカルポーネ 100g
生クリーム 100g
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1~
白ワイン 大さじ1
いくら 適量
タイム 少々
レシピ
①サーモンは皮と骨を取り 角切りにして塩・コショウ 白ワインをふりズッキーニも
小さめの角切りにする
②マスカルポーネと生クリームを混ぜ合わせておく
③フライパンにオイルを入れ 玉ねぎとサーモンを炒め2のクリームを加える
④ズッキーニを加え 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを入れ手早く絡める
⑤器に盛りつけ イクラを散らしパセリを飾る
できあがり~
マスカルポーネも入るので ぐっとコクのあるソースに~
イクラの塩気がお味のアクセントです
召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (17)
うわ~これまた美味しそうなパスタだわ~♪
彩りも綺麗ですね☆
マスカルポーネを使うパスタって
イタリアでポピュラーなのかな?
日本ではスイーツに使うのが多いから
パスタで食べてみたいです(^O^)
マスカルポーネはデザートに、というイメージがあったのですが、クリームがわりに使えるんですねー。これはまたいいこときいちゃったなー\(//∇//)\
応援です♪
ほんと・・・( ´艸`)いつもいつもツボなお料理ばかりなのです・・・
どーしましょ・・・
パスタはゆーこさんが打ったのかな
すごいわー・・・
ほんと職人さんですね・・・☆
娘ちゃん、ママのご飯喜んでるでしょ~^^
kaoppeも混ぜて~~
我が家でもしょっちゅうサーモンが登場するようになりました。
先日サーモンのチャウダーを作りましたよ。
やっぱりサーモンにはクリーム系が合いますよね。
ズッキーニやマスカルポーネも入ってボリュームもたっぷりですね!
いくらのプチプチがまたいいアクセントになりますね!
応援で~す(^O^)/
見た目も綺麗な一皿
食べてみたいです♪
おいしそー\(^o^)/
サーモンとズッキーニのマスカルポーネクリームパスタ
素敵なパスタ料理
美味しそうです
彩りも凄く綺麗で
楽しめますね
素晴らしいレシピ
有り難うございます
応援ぽちです。
まさか、マスカルポーネとは思わなかった
なるほどーーーっ
ぜひ真似したい一品、またまたゲットです~☆
お嬢さんも大喜びですね(^^)
このチーズはパスタにも使えるんですね。
火にかけたら、あかんのかと思ってました。
いくらが・・・いくらが・・・ステキ♪
最後の写真のように食べたら、
口の中で美味しさがあわさって、笑顔になりますね~。
しかも、サーモン( ̄▽ ̄)美味しくないはずがない!!
そんじゃー。
はい、アーン(^∇^)
おー。チーズが違うとなんか違う^ ^サーモンも柔らかでおいすぃー( ^ω^ )
これはボリュームある一品ね!
ティラミス以外に使ったことありません!
これは試してみなければ!
ってyukoさんのお料理はどれも美しいですがヾ(@^▽^@)ノ
イタリアでもデモですね
世界中あちこちで☆-( ^-゚)v
こんな時間なのに、お腹がペコペコになっちゃいました!
サーモンも手打ちパスタもマスカルポーネも大好き♪
いつも、レシピを書いてくれるので、とても参考になります!
今日もありがとうございました☆
あぁ~しかし美味しいんでしょうねぇ~
お店で食べるみたいで、、、
一度食べさせてほしいですо(ж>▽<)y ☆