ローマのおいしい生活


フレッシュサーモンを使ったクリーム系のパスタです





歯ごたえを残して炒めたズッキーニと いくらも加え





彩り鮮やか~






ローマのおいしい生活


パスタは卵たっぷり手打ちのタリアテッレ





濃厚なマスカルポーネクリームソースとよく合います






ローマのおいしい生活


軽く塩コショウしたフレッシュサーモンと玉ねぎを炒めて・・・・






ローマのおいしい生活


生クリームとマスカルポーネを加え





小さな角切りにしたズッキーニを加え煮込みます





材料

   タリアテッレ      180g

   サーモン        200g

   ズッキーニ       1本

   玉ねぎのみじん切り 30g

   マスカルポーネ    100g

   生クリーム       100g

   塩・コショウ       少々

   オリーブオイル     大さじ1~

   白ワイン        大さじ1

   いくら          適量

   タイム          少々





レシピ

  ①サーモンは皮と骨を取り 角切りにして塩・コショウ 白ワインをふりズッキーニも

   小さめの角切りにする


  ②マスカルポーネと生クリームを混ぜ合わせておく


  ③フライパンにオイルを入れ 玉ねぎとサーモンを炒め2のクリームを加える


  ④ズッキーニを加え 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを入れ手早く絡める


  ⑤器に盛りつけ イクラを散らしパセリを飾る





タベラッテサーモンのマスカルポーネクリームパスタ






ローマのおいしい生活


できあがり~





マスカルポーネも入るので ぐっとコクのあるソースに~





イクラの塩気がお味のアクセントです






ローマのおいしい生活


召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ