今日はひよこ豆を使ったトマトパスタ~
コンキリエというのは 貝の形をしたパスタです
ひよこ豆がピタッとはまる・・・て
ほら 狙ったわけでもないのに
コンキリエパスタのなかに ひよこ豆がピタッと入る~
パンチェッタとソフリット(玉ねぎ・人参)のトマトソースも
よ~く絡んでいます
最高の組み合わせです
材料
コンキリエ 140g
ひよこ豆 180g
ニンジン 40g
玉ねぎ 60g
にんにく 1片
パンチェッタ 80g
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 1缶
オレガノ 少々
塩・コショウ 少々
インゲン 60g
レシピ
①ひよこ豆は水煮缶か感想なら一晩水につけ柔らかくなるまで茹でる
②フライパンにオイルを入れみじん切りにしたにんにく ニンジン 玉ねぎ 角切りの
パンチェッタを入れて炒める
③ひよこ豆とトマト缶を加え少し煮詰め 塩・コショウで味を調える
④③にパスタと時間差で茹でたインゲンを加えよ~く絡める
できあがり~
ホクホクっとしたひよこ豆と
旨味たっぷりのパンチェッタ入りトマトソース
コンキリエに すぽっとはまって おいしくて食べやすい~
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
コメント
コメント一覧 (11)
パンチェッタは自家製?日本じゃなかなかお目にかからないから自分で作ろうかって思うけど、まだ作ったことないわ^_^
じゃー。ちょっと食べよ♪
あー。この塩気とパスタが絶妙^ - ^流石だわ( ̄▽ ̄)
ひよこ豆見つけたら買おう^_^
ヽ(*>∇<)ノなにこれーーーー!
意図的ではなく!!
自然に入ってしまったのねーーー!!
ヽ(*>∇<)ノすごいーーー♪
しかも絶対合うしー♪
なるほど~~
お豆とパスタのホクホク感、好きですよ~
面白いね^^やってみます~
どうもありがとう~☆
今頃、日本で美味しいものを満喫してるのでしょうね~
うらやましー☆
今日も美味しそうなパスタ!
トマトソースがやっぱり大好きな私。
しかもパンチェッタとの相性は最高ですよね~。
うーん、がっつりほおばりたいです♡
私もこの組み合わせ大好きでよくやります。
今切り絵はソースの絡みも良いし、大好きなパスタです!
ひよこちゃん♪
いろんな使い方があるんですね。
作ってみたい~
凸凸
ひよこ豆がピタッとはまるコンキリエ
美味しそうです
素晴らしいパスタ料理ですね
美味しそうです
うれしいパスタレシピ
有り難うございます
パンチもあるし、いろいろと作りたくな~いって時にいいですね(*^▽^*)
ヒヨコマメ、このままパスタに入れてもいいんですね~。
よし、これもやってみよう。
本当にはまってる!!
なんだか、木ノ実みたいで可愛いよお(^ー゜)
それにソースも絡んで。。。コンキリエの大きいパスタ。。。なかなか茹で方が難しくて、、、表示で茹でると硬いし、多めに茹でると切れてしまって。。。まだまだ未熟者ですう。。。
久しぶりのコメントになりましたぁ^^;
忘年会やらなにやらで遊び過ぎた不良おばちゃんです(笑)
コンキリエの中にひよこ豆が入ってるーwww
めちゃ可愛いですね( ´艸`)
寝る前なのに~空腹に気付いてしまいましたぁ(;´▽`A``
yukoさんのブログは罪だわぁ~www