ローマのおいしい生活


クリスマスは鶏肉~と決めているあなた・・・・





うぅ~ん 丸ごと焼くほどでもないし・・・





でも骨付きローストは飽きたかも~と思っているあなた・・・





こ~んな鶏のローストはいかがでしょうか






ローマのおいしい生活


骨を外した鶏のモモ肉・・・





皮めと肉の間に リゾットを詰めています





鶏を焼くと リゾットに鶏の旨味がしみ込んで おいしい~






ローマのおいしい生活


ほ~らリゾットがたっぷり






ローマのおいしい生活


ただ残念なことに





今回しっかりと とめなかったので





焼いたら 皮が縮んでリゾットが顔を出してしまいました・・・





竹串等で とめるといいですね





これは隠れていたほうが サプライズ感ありますからね( ´艸`)






ローマのおいしい生活


よ~く炒めて甘みを引き出した





ポロねぎのソースを添えています





これがピッタリ~





作り方 ↓





タベラッテお肉でもお魚でも何でもOKポロねぎソース






ローマのおいしい生活


そしてまわりにはブロッコリーを茹でたものと





ザクロと黒コショウを散らして・・・





このザクロの酸味は 鶏肉とよく合います





材料

  鶏もも肉           4枚


  リゾット 米(カルナローリ) 120g

        オリーブオイル  大さじ1

        マッシュルーム  60g

        玉ねぎ       30g

        ブロード      適量

        バター       20g

        パルミジャーノ  大さじ1


  塩・コショウ          少々

  ポロねぎソース        適量

  ザクロ              少々

  茹でたブロッコリー      適量





レシピ

  ①鍋オリーブオイルを入れ みじん切りの玉ねぎとマッシュルーム 米を入れ炒め

   ブロードを入れて煮ていく


  ②1にパルミジャーノ バターを加え塩・コショウで味を調え冷ましておく


  ③鶏肉の皮と肉の間に ②のリゾットを詰め竹串などでとめて 全体に塩・コショウして

   皮めの方から焼いていく


  ④器にポロねぎソースを盛りつけ 鶏をのせ ブロッコリー ザクロ 黒コショウをふる





タベラッテクリスマスにリゾットを詰めた鶏のロースト






ローマのおいしい生活


できあがり~





とにかくリゾットも鶏肉も お・い・し・い





ブロッコリーとザクロ ポロねぎソースをよ~く絡めて・・・






ローマのおいしい生活


召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ