クリスマスは鶏肉~と決めているあなた・・・・
うぅ~ん 丸ごと焼くほどでもないし・・・
でも骨付きローストは飽きたかも~と思っているあなた・・・
こ~んな鶏のローストはいかがでしょうか
骨を外した鶏のモモ肉・・・
皮めと肉の間に リゾットを詰めています
鶏を焼くと リゾットに鶏の旨味がしみ込んで おいしい~
ほ~らリゾットがたっぷり
ただ残念なことに
今回しっかりと とめなかったので
焼いたら 皮が縮んでリゾットが顔を出してしまいました・・・
竹串等で とめるといいですね
これは隠れていたほうが サプライズ感ありますからね( ´艸`)
よ~く炒めて甘みを引き出した
ポロねぎのソースを添えています
これがピッタリ~
作り方 ↓
そしてまわりにはブロッコリーを茹でたものと
ザクロと黒コショウを散らして・・・
このザクロの酸味は 鶏肉とよく合います
材料
鶏もも肉 4枚
リゾット 米(カルナローリ) 120g
オリーブオイル 大さじ1
マッシュルーム 60g
玉ねぎ 30g
ブロード 適量
バター 20g
パルミジャーノ 大さじ1
塩・コショウ 少々
ポロねぎソース 適量
ザクロ 少々
茹でたブロッコリー 適量
レシピ
①鍋オリーブオイルを入れ みじん切りの玉ねぎとマッシュルーム 米を入れ炒め
ブロードを入れて煮ていく
②1にパルミジャーノ バターを加え塩・コショウで味を調え冷ましておく
③鶏肉の皮と肉の間に ②のリゾットを詰め竹串などでとめて 全体に塩・コショウして
皮めの方から焼いていく
④器にポロねぎソースを盛りつけ 鶏をのせ ブロッコリー ザクロ 黒コショウをふる
できあがり~
とにかくリゾットも鶏肉も お・い・し・い
ブロッコリーとザクロ ポロねぎソースをよ~く絡めて・・・
召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (10)
リゾットを詰めた鶏のロースト ポロねぎソース添え
素晴らしい鶏もも肉の扱い
丁寧なレシピ
有り難うございます
これ、すばらしい~っ
中にリゾットってサプライズ
すばらしすぎますっ
しかも鶏肉のうまみがいっぱいしみこんで、美味しそう~☆
クリスマスに最高ですね!
いかがでしょう・・・って
イヤン☆(*´∀`)σ)))))かおっぺに作ってよ~ぅ
こんなお手間かけらんないわよ~ぅ
昔ね
おかんの手料理で 鶏手羽の中に
玉葱とベーコン入れてオーブンで焼いた料理を思い出したよ・・・
すっごく美味しいんだ~面倒だけど!( ,,>з<)プッ`;:゙;`;:、
リゾットIN♪なところがゆーこさんちっく♪
クリスマスじゃなくても食べたいです~~
体力に余力があったら作って見たいです~(≧▽≦)
はい にゃむぅ~したいぞぉ♪
ワインのみてぇ~
サプライズ何かなぁ(笑)
ローマにザクロってあるんですね。
お肉の中からリゾット!!
素敵なメニュー(*≧∀≦*)
こんなの出てきたら、凄く嬉ぃ~(*≧∀≦*)
昨日、yukoさん紹介のカリフラワーのマリネを作りました♪
美味しくて大人気だったんです(*´∇`*)ありがとうございましたぁ☆
コレなら気軽にクリスマス気分を…
中身を考えるのも楽しいですね♪
ソースもー美味しそう!
うまみがリゾットにしみて美味しそう!!
確かに、丸ごとは多すぎるって言うときにぴったり!
これも我が家のリスト入り~♪
なになに。。。皮目と肉の間にリゾット(^○^)
そんなこと考えたこともないですよお。
これこそサプライズ。。。それに旨味を吸ったリゾットが美味しくなっていますよねえ。。。
これもメモメモですよお(^○^)