カンネッローニは 大きな筒状のパスタに
詰め物をして オーブンで焼いた料理です
中はラグー お肉系だったり ほうれん草とリコッタチーズの組み合わせというのが定番
でも 今日の中身は マッシュポテトとサラミ・・・
ジャガイモを 生クリームと牛乳半々で煮て作るので
とってもクリ~ミ~なマッシュポテトです
ほ~ら 中はとろとろ~
サラミの旨味もあふれています
トマトソースとの相性もばっちり
カンネッローニ用の筒状のパスタも売っていますが
今日は残っていたラザーニャをくるくる巻いて使っています
材料
カンネッローニ 6枚
ジャガイモ 500g
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
サラミ 40g
バター 20g
パルミジャーノ 大さじ2~
モッツァレッラ 80g
トマトソース 適量
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 少々
レシピ
①ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り 生クリームと牛乳で茹でる
②ジャガイモが柔らかくなり汁が1/3ぐらいになったら 火からおろし
ポテトマッシャーで潰し バターとパルミジャーノを加える
③細切りにしたサラミとちぎったモッツァレッラを加え 塩・コショウで味を調える
④さっと茹でたカンネッローニに3をのせ くるくると巻いて 耐熱皿にのせ
トマトソースとパルミジャーノ オイルをかけオーブンで焼く
できあがり~
おいしい~
ぱくぱくいけちゃいます
このマッシュポテト以外にうちでよく作るのが
こちらはブロッコリーとエビです
こちらもおいしいですよ~(〃∇〃)
パクッと召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (14)
これ!すっごく美味しそう♪
トマトソースにチーズがとろ~り☆
カンネッローニってこういうふうに使うのですね
実はウチにもあるけれど
どうやって使ったらよいのか分からず作ってませんでした(^_^;)
今度作ってみます(*^。^*)
これはカロリ~も高そうだけど
それだけに美味しいのも間違いないですね~♪
(*’艸3`):;*。
パーティー用にも人気がありそう☆
パスタの筒に入れたりとか・・・
ラザニア仕立てにしちゃったりとか・・・
ひと手間かけられるのがゆーこさん☆
でもそこがいちばんの要なんでしょうね♪
と、いつもゆーこさんのレシピを見てしみじみします^^
とろっとろ、美味しそう~♡
ラザニアでいいなら、我が家に材料が全部あるっ!
ってことで、週末チャレンジしてみまーす♡
作る前から食べるの楽しみ☆
あれ~ 詰め物♪
クリ~ミ~なマッシュポテトおいしそう♪
ブロッコリーとエビ~
どちらも にゃむぅ~
ううう~ん、おいしそう~\(^ー^)/ マッシュポテト&サラミバージョンとブロッコリー&エビバージョン!! どちらもナイスコンビで、どちらもお互い(マッシュポテトとブロッコリー)が、お互い(サラミとエビ)の味わいを生かしてくれて~~~♪
ああ~ぁ、難しいことは抜きにして、モグモグ両方とも頂きたいで~す(笑)!
いつものようにポチッと応援!!!
使ってみたい食材の一つ!カンネッローニ☆
巻くということは、平たい状態で売れてるということですか??
ベシャメルソースにマッシュポテトが大好き❤︎な私(((o(*゚▽゚*)o)))
休日に頑張って作りたくなりました。
が、ベシャメルソースもマッシュポテトも
作るの大変ですよね…挫折か{(-_-)}
送ってくださいー!
いざ買い物に行くと探すのを忘れちゃうって言うwww
クリーミーって最高の響きですね♡
おいしそう~о(ж>▽<)y ☆
お肉系だと重すぎるし、
かといってほうれん草とリコッタだと
リコッタがおなかにね~。
マッシュポテトとサラミ、ストライク~!!
あ、でもブロッコリーとエビはもっといいな(*^▽^*)
エビ・カニが優先順位、常に一番なもので。。。
今度作ってみます~♪
どんな味になるんだろ~、
めちゃくちゃ美味しそうです!