今まで 日本でパスタを買うことがあまりなくて ・・・
昨日のコメントで 皆様から情報をいただき知ったのですが
イタリアのパスタ・・・日本で買うと高いですね
倍以上・・・何もパスタに限ったことではないのでしょうが・・・
びっくりでした( ゚ ▽ ゚ ;)
さて・・・今日は 私のお気に入りのパスタのひとつ
エビ好きの私にとっては もちろんスカンピ(手長エビ)も だぁ~いすき
あま~くて味噌には独特のコクがありますね
大きな はさみの部分もおいしい~
ということで 今日は新鮮なスカンピでリングィーネ
いきがいいです・・・動いています~
ニンニクと唐辛子オイルを入れ
大きいものは 切り込みを入れ 小さなものは 殻をむいて
ソースに絡ませます
ミソも忘れずに加えますよ~
材料
スカンピ(大) 4匹
スカンピ(小) 300g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
ブランデー 大さじ1(白ワインでも可)
カットトマト 200g
塩 少々
リングィーネ 180g
レシピ
①スカンピは大きいものは2つに切り 小さいものは殻を取りミソを出しておく
②フライパンにオイル みじん切りのニンニク 唐辛子を入レスカンピを入れる
③ブランデーをふり かっとトマトを加え少し煮て大きなスカンピは取り出す
④パスタの茹で汁と 茹でたリングイーネを加え塩で味を調え 器に盛り付け
スカンピとイタリアンパセリを飾る
詳しいレシピ ↓
小さなスカンピとミソが絡んだソースは最高です~
食べ応えのある一皿
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (17)
フレッシュなエビ~~☆
なんとま~その透明度 人(*・´ω`・*)人
ゆーこさんの代名詞パスタだね~^^ppp
すっごく美味しそう・・・
てか、エビ 間違いないよね
かおもほんとに好き
好き 愛してる もうぞっこん(←・・・。)
ゆーこさんのを生涯一度でいいから食べてみたいです
スカンピのスパゲッツティ
豪華なパスタ料理
おいしそうです
素晴らしいレシピ
嬉しいです
スカンピーこっちえ来い♪
めちゃ新鮮・・・透明感がありますね
ごち して~♪♪
美味しそう~~~~☆
こんなモリモリのスカンピのスパゲッティ♪
たまらないです~~~о(ж>▽<)y ☆
ほんと、良いお出汁がでますよね♡
yukoさんレシピはブランデーなんですね!
ふむふむ。メモメモ。
こんなにたくさんのスカンピ、、、そして動いてるくらい新鮮な物が手に入るなんてすばらしすぎます。
フランスはけっこう高いですけど、イタリアはどうなのかしら?
スカンピのパスタってお店でしか食べたことがないです。
yukoさんのスカンピのパスタすごい美味しそうです^^
今夜はパスタにしよ(*^^)v
スカンピはないけどw
ポチ☆
華やかだーー(^O^)/
イカやホタテに変えてもいい感じ^ ^
パスタ、普通の以外は高いね!日本(^∇^)
コレ レストランで食べました
ご自宅で…贅沢なパスタですね
一度チャレンジしてみたいです
たまりませんねぇ~
とにかく、食べたい!デス。
日本ではイタリアのパスタ、そんなに高いんですか。日本の物価の高騰、改めて感じました。
スカンピのパスタ
ほんと美味しいですよね!
大好きです!!!
エビ好きのyukoさんが作る
スカンピのパスタ、食べてみた~い・・・
スカンピなんて調理したこともないですが(笑)
旨味たっぷりで美味しいんだろうなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
食べたいーーーーー♡
イタリアって確かに物価は高いイメージがあったけど、そこまで高いとは((((;゚Д゚)))))))
あぁ~、身の甘みに脳みそのコク、
遠くでトウガラシがほんのりパンチをきかせて。
お~、食べたい。
ソースもぜーんぶキレイになくなりそうです。
あ~、おなかがすいてきました。
何たってスカンピ大好き!!でも生で売られているなんてあり得ないし(≧∇≦)
新鮮なスカンピで作ったら美味しいだろうなあ。それにリングイネ。最近出番が多いです。
あ。。。危険。。。お腹空くわあ~_~;