先日の 娘ちゃんのお友達がきた時の
アンティパスト~
お寿司がメインだったこの日・・・
生もの系は お寿司のほうに使うことにして
でもワインも飲む~といっていたので
アンティパストは やっぱりおつまみ系・・・
イタリアのおいしい野菜や 旬のお野菜を中心に・・・
そして若い子たちなので
お肉系も少々・・・
といった感じで 作ってみました
ブロッコリーの明太子クリームソース添え
赤ピーマンとツナのマリネ
詳しい作り方 ↓
野菜と白ワインソースのポルぺッティ
詳しい作り方 ↓
新玉ねぎをたっぷり使いました
ズッキーニのフリッタータ
レシピは 来週に~
トマトのブルスケッタ
詳しい作り方 ↓
カブのファルシー
カブの中をくり抜いて 野菜のマチェドニアを詰め
オーブンで焼いています
野菜のマチェドニアの作り方 ↓
上記のレシピは ポロねぎにかけていますが
野菜のマチェドニアの作り方は 一緒です
ラデッキオ・ロッソとウズラの卵
アンチョビドレッシングでいただきます
グリンピースとイカのトマト煮
詳しい作り方↓
紫玉ねぎ入りのグリッシーニと生ハム
グリッシーニも手作りです~
カリフラワーのムース
詳しい作り方 ↓
以上10種類のアンティパストでした
ちょこちょこっと いろんなお味を楽しめるのって いいですよね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (19)
アンティパストでおなかが満たされそう^^
とってもきれいですね(^^)v
娘さんもお友達も幸せですね。
ポチ☆
コメントありがとうございます
娘のお友達みんないい子たちで
ほとんど完食・・・
とっても喜んでくれました
わたしもうれしかったです
早速レシピを一つ一つ見ていったのですが、専門用語や食材にやられています。
先日もリゾットにチャレンジしよう!と思って、ブロードというのに?・・・検索しちゃいました。
今回も仔牛肉・・・?自分の料理知識の超浅さに泣きました。
こんなに素敵でおいしいものをたくさんテーブルに並べてくれるママ(人)が近くにいるって幸せだなぁと娘さんたちがうらやましくなりました。
うわ~ うわ~
すごいなーーーっ
こんなのが作れる様になるのが、私の高すぎる目標です!
しかし、グリッシーニも手作りって、、、
いったいどこまですごいんですか?
実は実は、4月5月に日本酒の試飲会を開催するんだけど、yukoさんみたいなおつまみプレート作りたいな~と思っていて、いままでのyukoさんの和食レシピをチェック中~
がんばります!
これだけ(他のお料理も)一人で作るyukoさん凄い!
心のこもった数々…皆さんの美味しい、の言葉聞こえてきそうです
アンティパスト~(*≧∀≦*)
何れもステキなものばかり~(*≧∀≦*)
メモいっぱいしちゃってます↑↑↑
うーん、どれもこれも食べてみたいなぁ~
ヽ(´▽`)/
ちょこちょこ料理って
とっても大変だと思います
うちはドカっ!と料理なので・・・(笑)
どれも手間暇かけて なによりゆーこママの
愛情込めた料理だから・・・
美味しいでしょうね~☆^^
ってか
娘っち、もうお酒お供出来るお歳だったのね~!
今日は、休日なので、いつものイタリアンの店に行こうと思います。
大好きなゆ~こりんのアンティパスト(*^◯^*)
グリッシーニも手作り?明太子も手作りとか?
どれか作ってみるよ!
ちょこちょこっと10種類のアンティパスト
素敵なアンティパスト
素敵な料理 レシピ
有難うございます
それぞれの料理が素晴らしいです
有難うございます
グリッシーニも手作りできるんですね。
おいしそう(^o^)
アートですねぇ・・・
そしてお野菜もたっぷりで
女子にも嬉しい限りです♪
yukoさんのちょこちょこアンティパスト好きですっ!
この中から、どれ食べる??って、言ってみたいなあ。。。
きっとワイワイ。。声が聞こえてきました。。どれも美味しそう!!ちょこちょこっと………なんて凄過ぎますよお。
勉強しなくちゃ!!です。
これが目の前に出てきたら、拍手して喜んじゃうわ~☆
ガラスの入れ物のが何かわからなかったんですが
ポルケッタだったんですね!
わかってスッキリしました~。
グリッシーニがとってもおいしそう☆
自分ならどれから食べるかな~とか
見ているだけで楽しめました♪今日もありがとうございます☆