今日は和食( ´艸`)





パスクアの終わり 春爛漫なローマ・・・





ピクニック日和ということで お弁当持ってお出かけ~





大好きなおにぎりに そら豆やグリンピース 筍 春ニンジン 菜の花 新ごぼう 桜の塩漬け





といった春の香りを織り込んで・・・





それに甘~い卵とたらこバター 全部で9種類・・・







9種類もたいへ~ん・・・と思われるでしょうが





全部炊き立てご飯に混ぜるだけです




具材を あらかじめ用意しておけば あとはご飯と混ぜて握ります







めずらしい 桜の塩漬けおにぎり・・・







きざんだ菜の花と白ゴマを和えたこちらもお勧め~








このそら豆と干しエビもなかなかのもの・・・





この組み合わせパスタでもいけそうです~





ぜ~んぶおいしい(///∇//)





透明クリアなお重に入れてみました





まん丸なおにぎりが好き~





★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします