ルッコラ・・・独特の香りと苦みがおいしい野菜ですね





今日はそんなルッコラを ニンニクとアーモンドと共に ペースト状にして





マスカルポーネとパルミジャーノといったチーズを加えて・・・







パスタは ご存知 チョウチョ型のかわいいファルファッレ・・・





ルッコラペーストにまみれています







さっと炒めた プチトマトと ローストしたアーモンドスライスも





お味のアクセント





ルッコラの旨味を引き立てます





材料

  ルッコラ           80g

  アーモンドスライス    大さじ2

  にんにく          1/2型

  オリーブオイル      大さじ6~

  マスカルポーネクリーム 70g

  パルミジャーノ       大さじ3~

  プチトマト          80g

  パスタ(ファルファッレ)  320g

  ローストアーモンド     適量

  塩・コショウ          少々





レシピ

 ①ルッコラ アーモンド にんにくをミキサーにかけオリーブオイルを加えながら

  ピュレ状にしていく


 ②1にマスカルポーネ パルミジャーノを加えよく混ぜ塩・コショウで味を調える


 ③フライパンに少量のオイルを入れざく切りにしたトマトをさっと炒め 茹でたパスタ

  2のソースを入れ手早く和える


 ④器に盛り付けローストアーモンドとパルミジャーノをふる





FOODIES レシピルッコラとマスカルポーネのファルファッレ







できあがり~





アーモンドの香りが香ばしい・・・





チーズ類を加えたのでルッコラの苦味も和らぎ まろやかに~





でも・・・このほろ苦さが好きっていう方は







チーズ無しのこちらもお勧めです





FOODIES レシピルッコラのグリーンソースリングィーネ







召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆