さて今日のパスタ・・・





モルタデッラとズッキーニです





モルタデッラとは・・・・







イタリアでは 生ハムや ソーセージなど





保存のために塩漬けした 肉加工品のことを ”サル―メ(Salume)と呼びます





モルタデッラも そのサル―メのひとつ・・・





豚肉を引いてペースト状にしたものに 白い豚脂や ピスタチを加えて作られています







後姿ですが・・・





こ~んな大きいものもあります







薄切りにして ピッツァ・ビアンカにはさんだり





角切りにして サラダやパスタに なんにでも使えます







で 今日は角切りにしてパスタに~





ズッキーニは モルタデッラと同じ位の大きさに切って加えたものと





細かく切ってパスタに絡めるものと 時間差で加えています





材料

 ズッキーニ       400g

 モルタデッラ      160g

 イタリアンパセリ    少々

 にんにく         1片

 赤唐辛子        1本

 スパゲッティ      180g

 パルミジャーノ     大さじ2~

 オリーブオイル     大さじ1~

 塩・コショウ       少々





レシピ

 ①ズッキーニの1/3は粗みじんに切り 残りのズッキーニとモルタデッラはさいの目に切る


 ②フライパンにオイル みじん切りのニンニク パセリと赤唐辛子を入れ

  ①の粗みじんのズッキーニを入れ しんなりするまでよく炒める☆


 ③②にさいの目切りのズッキーニとモルタデッラ パスタの茹で汁少々を加え

  塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを加え パルミジャーノをふる☆☆


 ④器に盛り付け お好みでパルミジャーノをふり パセリを飾る☆☆☆





FOODIES レシピごろごろズッキーニとモルタデッラのパスタ





☆粗みじんにしたズッキーニは たっぷり目のオイルで弱火でじっくりととろかすように炒め

 パスタに絡みやすくします

 焦げ付きそうになったらパスタの茹で汁を加えてください



☆☆さいの目のズッキーニは食感を残すようにさっと炒めます



☆☆☆赤唐辛子でピリッと感は出していますが お好みでパルミジャーノと黒コショウを

    かけていただくとおいしさが増します







できあがり~





とろ~りとさせてパスタに絡めたズッキーニと 





さいの目にして食感を残したズッキーニ





この2つの食感のズッキーニに モルタデッラのまろやかな旨味が絡みます





たっぷりチーズがおいしいですよ





お試しください(*^.^*)





  

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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