5月ですね~
早いですね~
5月1日 イタリアはメーデー 祝日です
日本もGWで お休みの人も多いのでしょうか・・・
5月というとパステルカラーな春というより
新緑がまぶしい 初夏といった雰囲気ですね
街も グリーンが目につきます・・・
こてまりも満開です
今日のお料理も グリーンが美しい一品
緑とクリーム色のタッコレ 新玉ねぎ そら豆 グリーンピース アスパラガス チコリアと
7種類のお野菜を アンチョビとニンニクのオイルで・・・
「パデッラ―タ」は フライパン一杯分という意味・・・
シンプルに フライパンで炒めた料理です
こちらがタッコレ
クリーム色のは初めて見ました
材料
緑とクリームのタッコレ 各80グラム
アスパラガス 80g
グリンピース 80g(鞘から出したもの)
そら豆 100g(鞘から出したもの)
チコリア 100g
新玉ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ 1切れ
にんにく 1片
塩・黒コショウ 少々
レシピ
①タッコレとアスパラ チコリアは同じ位の長さに切り それぞれさっと茹でる☆
②グリンピースは鞘からだしさっと茹で ソラマメも茹でてから皮をむく
③フライパンのオイルを入れつぶしたニンニク アンチョビを溶かし 玉ねぎを加え
①②の野菜を入れ 炒め塩・コショウで味を調える☆☆
④器に盛り付け 黒コショウをふる
☆野菜は長さをそろえてそれぞれ下茹でしますが 茹で過ぎに注意してください
さっとでいいです~
☆☆アンチョビの塩気を見て 塩の量を調整してください
できあがり~
お野菜はお好みのものでいいですが 長さをそろえて切ってください
筍なんかもおいしいですよ~
野菜の旨味をシンプルに味わえる一皿です(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (9)
うわあ…うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
美味しそうですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
とっても綺麗なグリーンですう…
食べてみたいですう…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
メーデーでイタリアもお店が全部お休みですか?
こちらもぜーーーーんぶお休み
なのでひきこもっております~
美味しそうです~(=⌒▽⌒=)
街のグリーン☆すごいですね!
2枚目の写真のグリーン、思わずじっくり見ました(・∀・)
緑色がとてもキレイ!!
シンプルな味付けが、それぞれの野菜の味を
引き立てそうですね・・・☆
見た事のない野菜が・・・
絹さやみたい?だね^^
ほんと、筍でも美味しそう!!
こんなにたくさんの種類はできなくても
少しならできそう♪
ありがと~ゆーこさん☆
アンチョビで味つけも好みです!
ローマにも、小手毬が咲いてるんですね
(*☻-☻*)
7種類の野菜のパデッラ―タ
素晴らしいお野菜の料理
オシャレなレシピ
ありがとうございます
うれしいです
いつも
ありがとうございます
お豆さんおいしそうですね。
イタリアもお休みなんですね。メーデーは、こちらは休みになりません。
いつもスーパーで素通りしてました。
白いのもあるんですね。
今度かって食べてみようかな~。
2枚目の写真、ローマに初めて行ったとき私も撮りました~!
ローマは太陽の光もきついから、木々の
緑が濃くてきれいだな~。
yukoさんのお料理はいつも体の中から綺麗になれそう♡
お野菜をいっぱい摂りたくなりました!!