娘ちゃんがイギリスに戻る前日のランチ





リクエストは 魚介たっぷりのパスタ





フルッティ・ディ・マーレ





フルッティ・ディ・マーレは ”海の幸”といった感じかな~





リクエストいただいて 魚屋さんにすっ飛んで材料揃えました





むこうでは 新鮮な魚貝がなかなか手に入らないそうで・・・







スカンピ ヴォンゴレ ムール貝 赤エビ いか・・・・





ど~んと たっぷり~





いつもながら パスタが見えない・・・







新鮮な魚介は火を通しすぎないように・・・・




ムール貝だけは 汁に塩気が多いので 別に火を通してから加えます




少量ならそのまま入れてもいいですよ







パスタは太めのスパゲッティ





濃厚な魚介の旨味が絡みます





材料

  スパゲッティ        180g

  スカンピ           4匹

  赤エビ            6匹

  ヴォンゴレ(タルトゥーフィ)10個☆

  ムール貝           8個

  小いか            4杯

  赤唐辛子           1個

  ニンニク            1片

  イタリアンパセリ       少々

  プチトマト           10個

  白ワイン           1/2カップ

  オリーブオイル       大さじ2~




レシピ

  ①スカンピは切り込みを入れて食べやすくして 赤エビは殻をむき イカは中を

   きれいにして皮をむく


  ②ムール貝は あらかじめ火を通し 半分殻から外し 汁は漉しておく


  ③フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク ぺペロンチーノを入れ スカンピ

   イカ ヴォンゴレを入れる


  ④③に白ワイン エビ プチトマトを加え ムール貝 ムール貝の汁を

   塩加減を見ながら加える☆☆


  ⑤パスタの茹で汁 レ―ドル一杯分を加え茹でたパスタを入れ手早く和え

   器に盛り付け パセリのみじん切りをふる☆☆☆





FOODIES レシピ魚貝たっぷりフルッティ・ディ・マーレ





☆タルトゥーフィというヴォンゴレの一種は中に砂がないので貝をよく洗うだけでOKです

 普通のヴォンゴレを使う時は砂抜きしてください



☆☆貝の汁の塩気と パスタをゆでる時の塩のみでソースには塩を加えていません

   味を見て調整してください



☆☆☆ 魚貝は新鮮なものを選び火を通しすぎないよう手早く調理してください







できあがり~





とにかくおいしい~





大満足の娘ちゃんでした





もう1か月前のことなんだな・・・





彼女が戻ってからボケボケ~としてしまい





あっという間に1ヶ月経ってしまった感じです・・・・





頑張らなければ





おいしいのでぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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