タルティーヌは フランス風オープンサンド





今日は レモンをきかせたアボカドとマスカルポーネのデップに





スモークサーモンとエビをのせました~







トウモロコシ粉 大麦や スペルト小麦など 雑穀の入ったパン





あはっ 買いました(〃∇〃)





サクッと焼いちゃう人を尊敬する~(//・_・//)







ワイン蒸したエビはプリップリです~





ピンクペッパーのピリッと感がアクセント





材料

  パン               4切れ(長さ18㎝位)

  ディップ アボカド       1個

        レモン汁       大さじ2

        塩・コショウ     少々

        マスカルポーネ  100g

        マヨネーズ     小さじ1

  スモークサーモン       120g

  エビ               16個

  白ワイン            大さじ2

  イタリアンパセリの茎    少々

  ディル              少々

  ピンクペッパー         少々

  プチトマト・玉ねぎ・ルッコラ  適量

  オリーブオイル          少々





レシピ

 ①アボカドの種と皮を取り レモン汁をかけ粗くつぶして マスカルポーネ マヨネーズを加え

  塩・コショウする


 ②エビは殻と頭を取り 水と白ワイン パセリの茎を入れ蒸し焼きにする


 ③パンに①のディップをたっぷりのせ サーモン エビ ディル ピンクペッパーをふる


 ④器に盛り付け ルッコラ プチトマト 新玉ねぎを添える   






FOODIES レシピアボカドとサーモン エビのタルティーヌ







できあがり~







こちらのイタリアンカラーなお野菜





ルッコラと 新玉ねぎ プチトマトを それぞれのっけて





お味の変化を楽しんでください~





全部のせもありですよ(*v.v)。







おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。