タルティーヌは フランス風オープンサンド
今日は レモンをきかせたアボカドとマスカルポーネのデップに
スモークサーモンとエビをのせました~
トウモロコシ粉 大麦や スペルト小麦など 雑穀の入ったパン
あはっ 買いました(〃∇〃)
サクッと焼いちゃう人を尊敬する~(//・_・//)
ワイン蒸したエビはプリップリです~
ピンクペッパーのピリッと感がアクセント
材料
パン 4切れ(長さ18㎝位)
ディップ アボカド 1個
レモン汁 大さじ2
塩・コショウ 少々
マスカルポーネ 100g
マヨネーズ 小さじ1
スモークサーモン 120g
エビ 16個
白ワイン 大さじ2
イタリアンパセリの茎 少々
ディル 少々
ピンクペッパー 少々
プチトマト・玉ねぎ・ルッコラ 適量
オリーブオイル 少々
レシピ
①アボカドの種と皮を取り レモン汁をかけ粗くつぶして マスカルポーネ マヨネーズを加え
塩・コショウする
②エビは殻と頭を取り 水と白ワイン パセリの茎を入れ蒸し焼きにする
③パンに①のディップをたっぷりのせ サーモン エビ ディル ピンクペッパーをふる
④器に盛り付け ルッコラ プチトマト 新玉ねぎを添える
できあがり~
こちらのイタリアンカラーなお野菜
ルッコラと 新玉ねぎ プチトマトを それぞれのっけて
お味の変化を楽しんでください~
全部のせもありですよ(*v.v)。
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (16)
アボカドディップもいいです。
やっぱりフェンネル~
素敵です≧(´▽`)≦
カンパーニュがかなり好みの感じ(笑)
私はパンは苦手なので、
yukoさんが買いますって!
ちょっと驚きでした。
素敵な週末を~
応援☆
これはやばいです・・・
もう、的に的中!!(爆)
ゆーこさん♪アボカド料理かぶったね~^^
でも、さすがゆーこさんだわ・・・
ハーブを使ったり ご立派な鮮魚で賄ったり・・・
ほんと プロ料理ですよね
うちのとはケタが違う・・・(って一緒にするなーw)
豪快に切り分けて食べちゃうのかな
がぶーーーっ!!と独り占めしたいんですけど・・・
あ♪ゆーこさん、ありがとうね~٩(๑´3`๑)۶
贅沢すぎるっ!
美味しそうすぎる!
私の大好きな3セットです。
サーモン、海老、アボカド、、、
最強じゃないですか~。
食べてる時にボロボロ落ちてしまいそうなくらいたっぷりなのがまたいいですね。
こういうのをパパッと作るゆ~こりんも素敵よ♥︎
海老の代わりに他の物も良さそう♪
オープンサンド、パンは雑穀いりで香ばしくって。アボガド、サーモン、エビも乗って豪華‼︎
休日のランチに白ワインと一緒に頂きたいです(*^_^*)
応援です!
大好きな食材のフルコースです(o^^o)
アボカドにマスカルポーネをMIX。
いつもアボカドonlyだったので、やってみまーす!
いつも素敵なアイディア満載の食卓ですね♪
いつも素敵なアイディア満載の食卓ですね♪
とっても嬉しかったです♪
読者登録させてもらってもいいですか?
とっても美味しそうなタルティーヌо(ж>▽<)y ☆
海老もアボカドも大好きです♪
参考にさせてもらいます(^_-)-☆
オール3ポチ(^_-)-☆
アボカドとサーモン エビのタルティーヌ
素晴らしいオープンサンド
美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
ぷりぷりエビにクギづけです☆
テラスのテーブルなんかで
これを食べながら、白ワインを飲んだら最高~♪♪♪
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー! えび アボカド サーモンと大好きなものばかりです。フェルネルも良いな~イタリアカラーも添えて完璧だ。夜長なのに今すぐ食べたくなりました。
お忙しい毎日なので私へのコメントは気になさらずです。ファンとして拝見し応援ポチッしか出来ないので申し訳ないです。
夏っぽいですね~♪
もちろん全部乗せで
食べてみたいですw