ラザーニャ・・・
熱々をいただくのがおいしいし
ボリュームもあるし 冬の料理といったイメージですが
グーリン鮮やかな野菜中心のラザーニャもおいしいんです~
お野菜は お好みですが・・・
ロマネスコ おかひじき そら豆 グリンピース アスパラガスです
それぞれさっと茹で 水気をよ~く切ってから 軽く塩コショウして
オリーブオイルをたらしておきます
スカモルツァチーズとリコッタチーズ パルミジャーノを牛乳でのばした
チーズソースと 野菜 ウズラの卵をのせていきます
一番上にはチーズソースと ちぎったモッツァレッラ パルミジャーノ・・・・
オーブンに入れて焼いていきます
材料
ラザーニャ 4枚☆☆☆
チーズソース リコッタ 250g
スカモルツァ 40g
パルミジャーノ 大さじ2
牛乳 120cc~
コショウ 少々
ロマネスコ 80g
グリンピース 80g
アスパラガス 100g
そら豆 80g
おかひじき 50g
ウズラの卵 11個
パルミジャーノ 大さじ4
モッツァレッラ 120g
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 少々
レシピ
①野菜はそれぞれ茹で よく水気を切ってから 小さめに切り 軽く塩・コショウして
オイルをまぶす
②鍋にチーズソースの材料を入れ 弱火で溶かし白コショウをふる☆
③耐熱皿に2のソースをしきラザーニャをのせ ①の野菜 ②のソース 茹でたウズラの卵
パルミジャーノをふりこれをあと2段繰り返す
④一番上にはソースとモッツァレッラ パルミジャーノ バターをのせオーブンで焼く☆☆
⑤上のチーズが溶けてきたらグリンピースとウズラの卵をのせる
☆チーズソースは味を見て塩気が足りないようだったら足してください
コショウをきかせるとおいしいです
☆☆だいたい180度で20分~焼いてください
☆☆☆ラザーニャはLANAというメーカーの茹でなくていいタイプを使っています
できあがり~
チーズソースとはいえ リコッタが中心なので
かる~い仕上がりのお味です
お野菜もぎっしりだし~
ちょこちょこっと顔を出す ウズラの卵もかわいい~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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