森のバターといわれるアボカドに





クリームチーズを加えたコクのある まったりとしたお味の





甘くな~いムースです





アボカドと相性のいいスモークサーモンを添えてみました





材料

  熟したアボカド       80g

  クリームチーズ       80g

  生クリーム          100cc

  レモン汁           小さじ1

  ゼラチン           2g

  塩               少々

  スモークサーモン      適量

  プチトマト フィンネル    適量

  グリーンソース        少々





レシピ

  ①アボカドは皮をむき種を取りスプーンで潰して レモン汁をかける


  ②ボウルにクリームチーズと 塩①のアボカドを加えよく混ぜる


  ③生クリーム大さじ4をふやかしたゼラチンに加え電子レンジで溶かし②に加える


  ④残りの生クリームを泡立て 3に加え型に入れ冷蔵庫で固める


  ⑤器に盛り付け スモークサーモン プチトマト フェンネルを飾る





FOODIES レシピアボカドとクリームチーズのムース







ダブルなコクとアボカドの風味





白ワインにも合いますよ





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆