お友達が 急に遊びにくることになって





あわてて前日に作ったスイーツ・・・・





クリームチーズがなかったので リコッタチーズで作った




いちごのレアーチーズケーキ





これが意外とさっぱりしていておいしい~







上には プルプル つぶつぶ苺のジュレをのせて





生クリームをちょこんと





ミントの葉を飾って・・・・





かわいい~





材料

  いちご      400g

  リコッタ      180g

  グラニュー糖   30g~

  レモン汁     小さじ1

  ゼラチン     5g

  生クリーム    120cc

  蜂蜜        大さじ2

  飾りの生クリーム 適量

  ミント         適量




レシピ

  ①いちごは洗って半分に切り 蜂蜜とレモン汁をかけて一晩おく


  ②ジュレ用にいちごからでた水分といちごをいくつか取りのぞき 残りはピュレ状にする


  ③ゼラチンは水でふやかし 生クリーム大さじ4を加えレンジで溶かす


  ④②のいちごのピュレにリコッタと 砂糖 ③のゼラチンを混ぜ 裏ごししてから

   ホイップした生クリームを加え型に入れ固める

  

  ⑤いちごからでた水分に残しておいたいちごをきざんで加え ラップをして

   レンジにかけ とろっとさせる


  ⑥④が固まったら⑤をのせ 生クリーム ミントを飾る





FOODIES レシピさっぱりしたリコッタといちごのレアチーズ







できあがり~





リコッタなのでさっぱり感があり





いちごのさわやかな酸味とよく合います







お客様には 型からはずして デコしました~





いちごに蜂蜜をかけ一晩おくので





あまり甘みの無いいちごでもおいしくできます





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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