スイーツではありませんよ~





・・・てイクラのっているし わかりますよね





サーモンのムース仕立て・・・





スイーツみたいに デコしてみました







今回は ヴェリーヌ風にグラスに盛りつけて





サーモンピンクのムースに





白いのはチーズクリーム





その上にいくらとそら豆プチトマト・・・・





かわいい~





材料

  生サーモン              80g  

  スモークサーモン          20g

  レモン汁                小さじ2

  オリーブオイル            小さじ1

  マスカルポーネ            40g

  生クリーム               100cc

  ゼラチン                 4g

  白ワイン                 大さじ2

  チーズクリーム 生クリーム     50cc

             マスカルポーネ  60g

  塩・コショウ                少々

  いくら・そら豆・プチトマト        適量





レシピ

  ①生サーモンは皮を取り スモークサーモン レモン汁 オリーブオイルと共に

   ミキサーにかける


  ②ゼラチンは 白ワインでふやかし 大さじ4の生クリームを入れ レンジで溶かす


  ③ボウルに①と② マスカルポーネ 軽く泡立てた生クリーム 塩・コショウして

   混ぜ合わせる


  ④型に入れ冷蔵庫で固める


  ⑤チーズクリームの生クリームを泡立てマスカルポーネを加え 塩を加える


  ⑥④の固まったムースの上に⑤のクリームをのせ いくら そら豆 トマトを飾る





FOODIES レシピちょっとおしゃれにサーモンのムース







できあがり~





上のクリームとムースのほうにちょこっと加えている





マスカルポーネがお味のポイントです





コクがでます・・・・





白ワインにあう おしゃれなおつまみですよ(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆